日産 NISSAN GT-R 「内外装がちょっと、、、 運動性能やらは、乗ったことがないので当然何も言えませんが、雑誌などでの評価からするとポルシェ911に勝るとも劣らないのだろうと」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2007.11.2

総評
内外装がちょっと、、、
運動性能やらは、乗ったことがないので当然何も言えませんが、雑誌などでの評価からするとポルシェ911に勝るとも劣らないのだろうと考えられます。しかし内外装のできは良いとはいえないような気がします。レビューを見ると乗ってもいないのに、よく運動性能に関するレビューをかけるねと驚きます。雑誌を見て書いているなら、その雑誌を見た方がよほど役に立つと思いますよ。実際に見た内装に関してはなんだかごちゃごちゃしてて洗練されているようには思えませんでした。エクステリアも今ひとつ。好みの問題でしょうけど、私はポルシェのスタイリングもあまり好きではありませんが、GTRのそれもなんだか戦闘機みたいでスポーツカーとして洗練されているようには思えませんでした。ホテル前などに停めても絵にならない様に思います。10年後にみたら、なんだかへんてこりんな車に見えそうです。そういう目で見るとNSXはすごいと思います。今見ても、かっこいいと思えるので。値段設定もなんだかおかしげ。日産の持てる技術をすべて投入してこの値段なんだろうか?それとも値段を抑えるために妥協した点があるんじゃないだろうか?と疑ってしまいます。正直言って、トランク容量とか後部座席とか気にせずに作って欲しいと思います。この車はそういう車でしょ。少なくとも2台以上は車を所有できる人が買う車なんだから、荷物とか人を乗せるときは、違う車に乗ればいいと思うんだけど。
満足している点
運動性能がすばらしいだろうこと
日産の意気込み
不満な点
中途半端。ポルシェに負けないといいながら、同じプライスタグを付けられなかったこと。
車重の重さ。全高の高さ(美しくない)。
内装の子供っぽさ(洗練されていない(アメ車のようだ))。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル