日産 NISSAN GT-R 「女性の投稿があまりないので、私が・・・・ 他の方々のレビューを見させて頂きましたが、女性投稿がないようなので 一筆書かせて頂きます。 マイカーが故障中」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2009.2.19

総評
女性の投稿があまりないので、私が・・・・
一筆書かせて頂きます。
マイカーが故障中で、兄の車(GT-R)を借りて通勤に使用中。
私は、○(あり)だと思います☆
皆さんの意見は賛否両論(両極端:OK or NG)ですね(^o^)
(購入者のレビュー、試乗のみまたは友人の車に乗っただけの人のレビューが
 混在しているので、そのまま意見として見るのもどうかな・・・???)
私も私の家族の欧州車好き(特にイギリス車好き)なので、マイカーや
うちの家族の乗ってる車もも欧州車がなのですが、性能はイギリス車、
イタリア車、ドイツ車にも負けてないと思います。
自動操縦に近いくらい感じで、未来スポーツカー=スーパーカーです。
運転したい!!って人には良さはわからないかも。
でも、これは自動車技術の進歩であり、時代について来れてないだけじゃない?
(怒られちゃうかな?w)
デザインも国産スポーツカーでは一番、洗練されていると思います。
他の国産スポーツカーでデザインがイケてるのはRX-8はくらいかな~。
NSX、ランサー、インプレッサ、S2000、セリカなどはどれも
鈍臭い感じでやっちゃってますよねw
(他に国産スポーツカーポーツカーが思いつかないw)
男性は好きみたいですけど。やっぱり男性と女性でセンスが違うのかな?(@_@)
インパネは確かに不満はあるけど、イタリア車の雑な作りよりはいいと思うし、
国産だとホンダ車なんてジャンク品みたいな酷い作りよりはちゃんとしてますね。
なんとなくですが、評価が低くつけてる人達は
「車の知識はあるんだけど中途半端に詳しく、車の本質まで見抜けていない人達」
のような気がしますw(また怒られちゃうかな?w)
本当に他の欧州車を知っていて、他の国産車を知っていて、マイカーとして乗って
経験・体感している人達の意見をもっと聞いてみたいです。
また、スポーツカーのイメージが悪いのは乗っている人のマナーが悪いからです。
「自称、車に詳しい男性。」系に特に多いです!!上品に運転しましょう☆
日産以外の国産メーカー:ホンダ、トヨタなどももっと頑張って世界に出せる
スポーツカーを出してもらいたいものです。
特にF1のイメージがあるホンダには頑張って欲しいです。
過去に乗っていたNSX、S2000を乗っていましたが品質も何も酷いものです(;_;)
満足している点
①カッコイイよ~。
 イタリア車、イギリス車と堂々と
 勝負できるよん♪
②スーパーカーです。
 自動操縦に近くなっちゃってw
 女の子でも乗れちゃうよ☆
③安いよね~
 ポルシェやアストンマーチンみたいな感じ。
 けど、値段は800万円。
不満な点
①特にないよ~

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル