日産 NISSAN GT-R 「ほんとうに好きで買った人なら ごく親しい友人が所有しており3度ばかりですが運転席に座りました。 とにかく豪快!その昔、所有していた箱スカGT-Rが懐か」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2008.3.4

総評
ほんとうに好きで買った人なら
とにかく豪快!その昔、所有していた箱スカGT-Rが懐かしく思い出されました。
この車は素人が批評出来るものではありません。普通車に乗れば地元の軽トラにさえ置いていかれる程度の運転技術しか持たない成金さんにレビューで批評などする資格はありません。
またあきらかに実際に購入していないのに買ったとレビューに投稿しているウソも見受けられ残念で仕方がありません。
タイヤのコンパウンドのことも知らない。パンクしてもスピンし難いから猛スピードで走行しても安心だなどと言うやから。
3年後の下取りを考えれば買いだなどとトンチンカンなことを言う人間もいるみたいですが。
今の日本にGT-Rを買って批判出来る一般人などいないでしょう。にわか成金か二代目おぼっちゃまに買われたGT-Rが可哀想でなりません。
これがGT-R!それが全てです。それ以上の説明は一切必要ありません。メンテは全て日産にお任せ。オイルを持ち込んだりタイヤを指定するなどバカの骨頂です。ましてやメカ的なことを批判したり装備をとやかく言うなら最初からレクサスを購入すれば済むことです。
豪快な加速とコーナリング性能もろもろ。全てがGT-Rです。
それが理解出来ないやからにこの車を買ったり批評する資格などあったものではありません。
スカイラインGT-Rは大衆車です。いろんなGT-Rがこれまで世に出ましたがBNR-32などはGT-Rの名前を持つ車の中でも最悪の失敗作と言われたものです。そんなものと今回のGT-Rと比較すること自体ナンセンスです。
加速を含めた走行性能、旋回性能など異次元のもので比較の対象にすらならないと私個人的には思っております。(真面目な所有者の方まで批判するつもりはありません。すんません!)
満足している点
とにかく久しぶりに日本のメーカーが世界に発信した正真正銘のバケモノ。
不満な点
真に車好きの庶民には買えないこと。
試乗も出来ないのは寂しいが仕方がないとも思う。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル