日産 NISSAN GT-R 「頑張れ日産 歴代GTRとは比較する車ではないです。  妙に高い評価が目立ちますが本心かな?高い買い物して引くに引けないのかな?  確かにすべてにおいて」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2009.11.25

総評
頑張れ日産
歴代GTRとは比較する車ではないです。
 確かにすべてにおいて完成度は高いと思います。とても・・・。
 はっきり言ってしまえば高水準の二番手のような気がします。
 もちろん911などと比べてはいけません。コーナーは国産でもGTRより早い車はあります。
 高速ではドイツ車には及びません。安心感という点では現行ゴルフGTIと大差ないと思います
 面白さではR32どころかユーノスロードスターにも負けてる気が・・・。
 それといつも思うのですが歴代GTRは外装と内装は別の人がデザインしてるのでしょうか?
 あの内装デザインにやる気を感じたことはありません。
 40年代を思い出してもっと強烈な色を前面に出して欲しいですね。
 頑張れ日産!!
満足している点
速いです。
よく止まります。
注目度{迷惑です}
完成度は高いと思います。
不満な点
GTRに何を求めるか、アホな雑誌の前評判や先入観もって乗ると少しきついかも。
ナイアガラの滝とか映画タイタニック的な期待が大きすぎて凹む事もあるかもです。
本気で購入を考えている人は機会があればですが、まずポルシェ911と乗り比べて見てください
高速道路主体の方はメルセデスSLと比べてください。
ノーマル限定でサーキット走行ならよほど下手でない限り国産車には負けません。
個人的にはポルシェやメルセデス、国産旧車の方が好きですが市販車と言う事と価格を考えれば
満足のいく車ではないかと思います。
評価は低いですが・・・。
最高の2番手です。褒め言葉ですよ。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル