日産 NISSAN GT-R 「加速ばかりが持て囃されている節がございますが、 この車の真髄はまさにコーナリング性能 重量配分がよくハンドルを切れば切っただけ気持ち良く思っ」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

グレード:GT-R_4WD(AT_3.8) 2008年式

2013.2.7

総評
加速ばかりが持て囃されている節がございますが、
この車の真髄はまさにコーナリング性能
重量配分がよくハンドルを切れば切っただけ気持ち良く思った通りに曲がるコーナー。
非常に良く出来た足回り、そして絶大な安心感をもたらすブレーキ。

乗り込む前のワクワク感、ドライビング中の高揚感と
凛とした緊張感。

ガレージの中でウィスキーのロックを片手に眺める
惚れ惚れするエクステリアの筋肉感と塊感。

今、R35 GT-Rに夢中です。
満足している点
不満な点
R35には不満なし。只、オーナーでも無し買えない僻み輩のネット等におけるやっかみ書き込み等。R35に付いて書き込むなら多少なりとも車好きの筈。欧米中東世界全国のジャーナリストが驚愕した唯一のジャパニーズスーパーカーを乗りもしないで批判しなさんなよ。レンタカーも有るPC上で批判ばかりで無く一度お乗りください。そしてあなたが一番得意とするコーナーを今まで最高にコーナーメイク出来たとお考えのスピード以上で突っ込んでみて下さい。それでつまらない車と評価すればそれがあなたの感想なのですから!!!

筋肉質、塊感との言葉が相応しいエクステリア。殆どの車で出ていた腰痛がR35では出ません。優秀なシートです。他インテリアも満足しております。

この車の真髄はまさにコーナリング性能

固いとの評価多いですが、自身以前のチューンドカー及びその手の車に比べれば快適。昔スカGに憧れた方々が回想録的にハイソカーから乗り換えたらなんだこの固サスは!!!ってなりますよ!自分の08初期モデルはフライホイールハウジング交換時にエンジンマウント及びサスペンションスプリングブッシュを12MY用変えたところ付き上げ、細かなピッチングが無くなり更に快適になりました。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル