現在位置: > > > > > 日産 GT-R 試乗

• 日産 GT-R 試乗

投稿日:2018年7月29日

投稿者:yooook さん

メーカー・モデル:日産 GT-R
    グレード:不明 (2017年式)

総評
    35歳以上になると横浜の日産ギャラリーでGTRが試乗できるようになるのを知っていた私は、35歳(2015年)になったタイミングで試乗をさせていただきました。(日産ギャラリーの受付の女性の美しさに圧倒されつつ)

試乗といっても全くアクセルを奥まで踏ませて貰えないような状態だったのが残念です・・・(半分も踏めてないです)。マイナーチェンジ後で納車されたばかりだったらしく試乗させていただいた個体はまだ十数キロしか走っていない新車だったからもありますね・・・

ですので、ほとんど流しただけで総評を書くに書けずです。ただ、ずっと憧れていたGTRを運転できたというだけで感動ものでした。
    気が付いた点としては、当たり前ですが重厚感、ブレーキもある程度鳴くので、もの凄い早いクルマに乗ってる感は感じました。いつかしっかり乗ってみたいと考えています。
    満足している点
    買えませんが、価格に対してのスーパーカーに引けを取らない高性能ぶり、知名度があり、バリュー感があります。
    不満な点
    もう少しエレガントよりな大人の車という印象であればもっと人気がでそうではありますが、アメリカで支持されるようなテイストの今の方が良いという考え方もありそうです。
    エクステリアに関しては、リアの印象は良いのですが、フロント周りのデザインがもう少し整える必要があると思っています(マイナーチェンジでかなり良くなった印象です)。インテリアはさすがにモデルとしては10年以上経っており、ほかのライバル達に比べるとひと昔前感は感じてしまっています。