日産 モコ 「 車内も広くターボ無しグレードでもしっかり走りますし騒音対策も しっかりされている様で通常使用範囲では車内は静かです。 チルトステアリングや」のユーザーレビュー

日産 モコ

グレード:E(AT_0.66) 2009年式

2009.12.18

総評

しっかりされている様で通常使用範囲では車内は静かです。

チルトステアリングやオートエアコンも装備されており買い得感も
あり皆様にお勧め出来る車だと思います。

助手席に座られる方の体型にもよるかとは思いますが右膝前に丁度
エアコンスイッチパネルが装着されているダッシュボード下部が
せまりますので万が一の時の事を考えると心配であり欠点でもあり
ます。

あと、乗用車をメインに販売をされてるからかもしれませんが軽自
動車を購入したいと申し出ても勿論お客差の利益の事を考えての上
かとは思いますがコンパクトカークラスの減税対象車を強く奨めら
れる事がありますのでご注意下さいませ。
満足している点

1.ボリューム感と可愛らしさを兼ね備えたエクステリアデザイン

2.シンプルな中にも上質さを感じさせるインテリア

3.意外と頼もしいボディーのしっかり感と騒音対策

4.変速ショックをほぼ感じない4ATとマッチング良きエンジン

発売が開始されてから時間は経っていますが最近販売が開始された
軽自動車達と比べてもほぼ遜色なく良き車です。

意外に騒音対策が良き届いており通常使用の範囲ではエンジンノイ
ズ+ロードノイズも気にならずに安心して走れます。

あと、ダッシュボード上部に設置されているアッパーベントがハイ
ト系軽自動車の弱点である頭部まわり換気性の悪さを改善しており
とても快適に過ごせます。
不満な点

1.車のキャラと合ってない様に感じるサスペンションのセッティ
  ング

→65扁平13インチのタイヤを履いているわりに意外に堅め
   です

2.信号発進時に感じる唐突なエンジンフィール

→周りの車を気にせずに丁寧にゆっくりアクセルを踏んで
   いっても「クン」と飛び出す様に発進します

3.後部座席周辺にルームランプがほしい

→ルームミラー周辺に設置されたルームランプのみでは暗す
   ぎます。

4.なんだかんだ言ってもCVTがほしい

→エコ対策にもなりますしパワー&トルクに余裕が無い軽自動
   車には必要不可欠かと思います

日産 モコ 新型・現行モデル