日産 モコ 「足に最適」のユーザーレビュー

日産 モコ

グレード:E(AT_0.66) 2006年式

足に最適

2021.8.16

総評
街乗りであれば不自由のない1台
満足している点
安い・そこそこ広い・可愛らしいデザイン
不満な点
Aピラーの死角、燃費がそこまで良くない

販売終了から相当の年数が経過してますが、良い意味で安心できる。街中にも結構な台数が現役で稼働しているので安心感もある。

ターボ無しなので、パワーには期待しませんw
1人又は子供を乗せての通勤・通園する程度の使用方法であれば全く問題ありません。
低速よりも50~60km位の方がパワーを感じます。

足回りは固めで凸凹の多い道ですと結構突き上げ感があります。またエアコンをつけるとコンプレッサーの振動が車内に来ますので、その辺りは年式相応かなと。

後席~助手席までフラットなるので長物も搭載可能。後席だけ倒せばゴルフバッグも入りました。他の方がレビューされている通り助手席のテーブルや座席下収納等細かな収納が多いのは嬉しいです。

街乗り13km程度、遠乗りで18km程度(エアコン使用)
もう2km位良いと嬉しいですが、15年落ちとしては十分。

古い型なのでコスパ充分。
ナビ付、走行3万キロ代、車検2年付で原チャリ買うより少し足す程度で買えました。
潰れるまで乗ることになりそうです。
今の所ありませんが、パステルカラー特有の色褪せ、エンジンルームから若干のコトコト音がします。コロナ禍が終わるまで保てば十分ですので、油脂類の交換を怠らずなるべく頑張ろうと思います。

日産 モコ 新型・現行モデル