日産 モコ 「ベージュ女子必見」のユーザーレビュー

BB改 BB改さん

日産 モコ

グレード:ドルチェ G オーディオ&バックビューモニター付(CVT_0.66) 2013年式

ベージュ女子必見

2021.6.8

総評
満足している点ばかりなので、この車はすごく良くて、気に入ってます。
当初はハスラーを長女へ勧めていて、室内の広さ、シートアレンジの豊富さが自分的に一押し。
当の本人は、ミラココアを一押ししてたんですが、学校の駐車場にミラココアとハスラーと、ラパンが多く、個性がなく嫌だったみたい。
調べたらドルチェを発見!
実はハスラーとモコは同じシャーシだと知らなくて、シートアレンジが同じなんですね。最高です。
満足している点
うちの長女はベージュ女子らしく、このシンプルで高級感のある内装がたまらなくお気に入りらしい。長女が購入当初「欲しいものが全て詰まっている」って言ってました。

ターボなので燃費が悪いと思ってたら、思ったより良い。
納車時点で16〜18km/ℓはいけそう。
遠乗りすれば20km/ℓ以上いきそう。

ターボにはフロントサスにスタビライザーが付いていて、コーナリングの安定性が良く、かなり面白い車である。

室内も広くて、リヤシートのスライドやリクライニング、シートアレンジの豊富さには驚き。

ドルチェとしての装備も良くて、長女だけでなく、自分も相当気に入ってしまった。
不満な点
①ブレーキ
一番不満なのはブレーキ。
最初はエア噛みか、不調かと思ったほど。
色々ネットで調べると、踏み込むと効くメーカー仕様らしい。
慣れれば乗れるけど、うちの車達に比べると、明らかに初期制動が甘い。

②外観
ダメではないんだけどもったいないのがこれ。
せっかくのドルチェだってのに、後ろから見るとテールランプ以外は、標準車となんら変わらない。

③知名度が無い
自分もこの車を探し始めた1ヶ月前まで、ドルチェを知らなかった。

④タコメーター
ターボモデルなんで、タコメーターが欲しかった。

ドルチェの顔。いかつくて、専用マスクなので満足してます。

ターボモデルなので、坂道や追い越しでもストレスの無い加速。しかも燃費も良い。スタビライザーが付いているので、コーナリング性能が良い。安定して曲がれます。

女子車だから、フニャフニャな足回りかと思ってたら、意外としっかりしているので、走りが好きな人でも満足でしょう。

ハスラーと同じなんで、申し分ありません。

この車格で18km/ℓも走れば満足です。

中古車ですが、安く買えたので良かった。

日産 モコ 新型・現行モデル