日産 モコ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• ferudamuto ferudamutoさん

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

2014.10.19

総評
    まあ軽なんだからと割り切ってしまえば特に不満は無い、広々スペースで4人乗車できてターボで加速もそこそこ良いし、インテリアも必要十分の装備だし・・・でも前乗ってたシルビアと違い、車的趣味性は皆無なのでちょっ...
    満足している点
    軽自動車ではあるがターボのおかげでコンパクトカーには引けを取らない加速による合流と追い越しのしやすさは○ 走行中のエンジン音も軽にしては静かだとおもう ABSや電格ミラー、インテリキーなど最近の車につ...
    不満な点
    操舵感がもっさり。それとわだちに足を取られる感が強い。高速走行で直進安定性に若干不安が残る。オーディオパネル裏のスペースが狭い、社外ナビの取り付けに苦労した。他の日産軽に比べると明らかに安っぽいエクステリ...

• ゆきしろぱんだ ゆきしろぱんださん

グレード:X FOUR エアロスタイル オーディオ&バックビューモニター付_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2014.10.15

総評
    購入後、約6カ月経過した時点でのレビューです。 先代モコにも乗っていたので、その進化の度合いには 目を見張るものがあり、軽自動車を追い越して普通車 にも迫る質感と快適さを備えた車になっていま...
    満足している点
    ・OEM車でありながら、かなり手の込んだエクステリア ・質感の高い内装 (特にピアノパネル、シートの柄などがおしゃれです) ・エネチャージによるスムーズな加速と良好な燃費 ・室内の広さ
    不満な点
    ・今時HIDが標準でない ・ブレーキサポートなどの設定がなく安全装備が弱い ・車高が異様に高い

• 三杯酢もずく 三杯酢もずくさん

グレード:X エアロスタイル(CVT_0.66) 2013年式

2014.9.1

総評
    大前提として、 『軽自動車である』ということ、 『トールワゴン』であること。 これを忘れてはいけない。 ちょっと速度を出せば風に煽られる。 加速するまでに若干タイムラグがある。 そういうのは上...
    満足している点
    BCNR33 スカイラインGT-Rや K11 マーチと比較して非常に燃費が良い。 また、前方の見切りが非常に良いので これで事故るようなら自分自身が 免許証返納レベルの技量ということ。
    不満な点
    上記の二車種に比べると圧倒的に劣る動力性能。 もっとも、 「イチバン比較してはいけない」ジャンル同士なので 比べる方がおかしい。 グレードではXにしてもSにしても ドルチェでないとキセノンラ...

グレード:E(AT_0.66) 2006年式

まだ遠乗りはしたことはないけど、通勤や買い物程度にはとても適してると思います。

2014.8.31

満足している点
    不満な点
    Kカー特有ですがノンターボ車はさすがに夏場のエアコン使用で4人乗るときついですね。 ターボは必須だと思います。
    乗り心地はまあまあだけど、ロードノイズが少し気になりますね。

グレード:S(AT_0.66) 2009年式

2014.8.2

総評
    1万キロしか走っていない無事故車を購入。新車以来のメンテはデイーラーで受けています。あまりの燃費の酷さにディーラーに相談したところ、ボンネットすら開けず、試乗すらせず、「あなたの乗り方だとそんなもの」の一...
    不満な点
    ダンピングが皆無のボヨンボヨンの乗り心地。自転車が趣味なので車載で山に行くことが多いが、曲がりくねった道は生きた心地がしない。地方の山間部でも同型車をよく見かけるが、よく乗っていられるものだと感心する。

結果的に気に入って納得して乗ってるので満足しています。 乗りつぶすつもりでいます笑

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    カーパーツが少ないのが少々不満です
    走りも安定しててよい。 シートも気持ちよくて気に入ってます。

• miyacyu福岡 miyacyu福岡さん

若い女性にも、若い男性にも、モテる車です。(o^∀^o)

2014.5.19

総評
    若い女性にも、若い男性にも、モテる車です。(o^∀^o)
    満足している点
    デザインが、可愛い。(^q^) 嫁さんの車なので、ピンク。(^q^) 室内が、豪華で、エネチャージで、加速良好。(^q^)
    不満な点
    タイヤの空気圧が、高いせいで、乗り心地が、悪いです。(>_<)

• toshi720 toshi720さん

グレード:ドルチェ X(CVT_0.66) 2013年式

2014.4.24

総評
    色々言わせてもらったが、燃費も良いよう(まだ正確の数字は不明)だし、本来車を単に移動手段と割り切っているので満足しています。でも色んな場所にモコで行ってみたいとか思うので、少し気持ちが変わって来たようです...
    満足している点
    特に正面からの外観が秀逸です。室内は外観からは想像ができないほど、広く感じる。運転していて、従来持っていた軽自動車の安っぽさを感じさせない。実は新古車(試乗車で走行距離800キロほど)を購入。ナビとオーデ...
    不満な点
    走りだしに力がないのでは。アイドリングストップ機能だが、減速すると交差点などでエンジンが停止して、動き出そうとブレーキから足を離した瞬間にエンジンを掛かる時の音が少し気になる。機能を使わないなら最初に毎回...

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

2014.3.16

総評
    18台目の愛車で初めて軽自動車を購入しましたが、概ね予想よりも良いです。問題は女性向けに振り過ぎてると思います。ディーラーさんによると、購入者は男性も多いそうですし、オプションで良いからシート柄の変更が出...
    満足している点
    不満な点
    現在は設定がありますが、キセノンライトは欲しかった。オプションのフォグライトを選択しましたが、ライト廻りの処理の雑さは気になります。シートの柄は最悪です。あと、ターボなのにタコメーターが無いのは困ります。...
    足回りは良いです。乗り心地は普通車並みです。割と段差も難なく処理します。

• はるじろう はるじろうさん

乗車形式:レンタカー

良くも悪くも普通の軽自動車。 あまりシートの固さが目立つからあまり長距離で乗ろうとは思わない。 街中なら十分かもね。

2014.2.16

総評
    満足している点
    視界はいいですね。 K6AエンジンにくらべR06Aエンジンは静かに感じます。
    不満な点
    エンジンは静かであるが出だしは遅い。 シートが固く体が痛くなる。

• 秀しゃん 秀しゃんさん

グレード:S(AT_0.66) 2009年式

軽自動車だから仕方ないではなく工夫してほしい

2014.1.22

総評
    軽自動車だから仕方ないではなく工夫してほしい
    満足している点
    安全装備面かな
    不満な点
    前方・後方の視界が悪すぎ(初心者は事故りそう)なので、前方後方にそれぞれ後付けカメラを設置しています

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

<2004年式5ドアHB660C・4WD・コラム4AT>  社用車の新車。初代ノンターボ。

2014.1.4

総評
    満足している点
    シートは硬めで疲れにくく、13万k現在でもヘタリなし。後席を畳めば積載性は高い。エンジンは穏やかでシフトショックも少なく快適。街乗りだとパワー不足は感じない。4駆の効きが良くて雪道の不安は無し。遮音性は高...
    不満な点
    ロールが大きくベンチシートなので全くホールドしない。セパレートの方が安全で良かった。ATがクリープや低回転で加速の強い設定なので、強めのブレーキが必要で、停止直前で止まりにくい。雪道だとアクセルが強いとリ...

• だめりすと だめりすとさん

グレード:ドルチェ X(CVT_0.66) 2013年式

2013.11.29

総評
    ディーラーへノートを試乗しに行き、ショールームにあったモコドルチェに一目惚れしました。試乗してもノートの完成度の高さは感じますが、インテリアのチープ感は否めないのに対し、モコは軽ながら互角程度の走り心地に...
    満足している点
    ・グリルだけの違いなのに本家MRワゴンより存在感がある ・エルグにも似ている顔つきは、セドグロを髣髴させてくれ一目惚れとなりました ・モコでは初めてとなる、ディスチャージライトとLEDランプ(車幅等、...
    不満な点
    ・DAYSへの配慮なのか、CMもなければ店頭でも影の薄い存在になっている ・この往年のどっぷり日産顔の車が、日産製ではなかったこと(スズキに感謝) ・大した影響はないがタコメーターがない ・シート色...

グレード:S(CVT_0.66) 2012年式

広くて普通自動車と変わりがない、でも少しクッションが悪いかな

2013.11.10

不満な点
    軽自動車だけあって、前の車に比べると少しクッションが悪くて、 工事している道はツライ

グレード:S(CVT_0.66) 2013年式

2013.9.12

総評
    車に関しては問題ない。アイドリングストップ車だが、頻繁に使用するとエンジン系統に負担がかかるのだろうと推察する。デイーラー担当は問題ない、とはいうが、できるかぎり使い分けをしている。 燃費は現在20.5...
    満足している点
    不満な点
    新車は目立つし気持ちよく走れる。しかし、私の町はあまりよい大人がいるわけでもないため、傷をつけられたりいたづらをされる危険性がある。県民性を正してやらないかんわ。
    比較的静か。エンジンブレーキの調整が必要。ストップする時の独特の感覚を知らせたい。 アイドリングストップのときは室内大変静かである。やみつきになる。

• Cervo_SR Cervo_SRさん

乗車形式:レンタカー

2013.8.28

総評
    2011年02月~ S_FOUR_4WD(CVT_0.66) 念願の現行タイプモコ、念願のR06Aエンジン搭載車に試乗できた。 先日K6A最後のワゴンR(以下、ワゴンR)に試乗したばかりなので、...
    満足している点
    ・乗り心地 ・静粛性 ・前方視野の広さ ・シートの疲れにくさ ・横Gに対する安定感 ・燃費
    不満な点
    ・鈍重感 ・横風に弱い ・スポーティーな楽しさがない ・シートを前に出した際の窮屈感(運転席)

グレード:S FOUR_4WD(AT_0.66) 2006年式

そもそも自分の好きな車ではなかったし、色も好きではなかった。 4WDだったので冬は楽だった。

2013.8.26

不満な点
    ベンチシートで高めの視点を確保できるので乗っていてあまり疲れません。

• TAJIRO TAJIROさん

2013.6.16

総評
    エクステリア、インテリアは妻目線なのでお許しください。私はそれほど悪いと思いません。 動力性能は、まぁ、JB5ライフから乗り換えても大丈夫なレベルです。ただし、若干出だしはギクシャク感があります。乗り心...
    満足している点
    動力性能は悪くないです。 少なくとも,DAYZの100倍マシです。 DAYZ買うなら、こっちの方がお勧めです。
    不満な点
    あくまでも妻目線ですが、可愛い系の外観は嫌いだそうです。インテリアも、シートが飽きそうな柄だから嫌だそうです(^^;) 私は個人的にはどちらも標準以上だと感じましたが。

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2002年式

2013.5.28

総評
    初めて自分で選んで買った車。選んで良かったと思います。バランスも優れていて、元モデルのMRワゴンより売れたのもわかる気がします。走れなくなるまで乗るつもりです。
    満足している点
    不満な点
    やっぱりカーステの音質。6スピーカーとはいえ、ツイーターが弱すぎて。。。w
    規格が変わる前の軽自動車と比べて乗り心地が向上している事に驚きました。十分ですね。トールボックスタイプなので乗り降りも楽です。

グレード:G オーディオ&バックビューモニター付(CVT_0.66) 2012年式

総合的にはとても満足!普段乗りにも遊びにも使えてとてもいい!

2013.4.24

不満な点
    ターボ車ということもありキビキビ走りとてもいい!足まわりがもう少し硬い方がいい。