日産 モコ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.3
3.6
3.6

グレード:G オーディオ&バックビューモニター付(CVT_0.66) 2012年式

一番の決め手は内装の可愛さとベンチシート。 ターボの設定もあったので高速を良く利用する私には嬉しい。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    ない。
    エンジン音も静かで、乗り心地もよい。 山道もストレスなく運転できる。

• kei(ケイ) kei(ケイ)さん

2013.4.11

総評
    決して悪くない、むしろ良い。乗っていて大した不便は感じない。さすが使える日産の軽なんて言っただけはある一台。4人フル乗車でブイブイと吹かしてがんばれよとほめたくなる。
    満足している点
    広い。タントやパレットには劣るもののメーカーのターゲット、子持ちの女性にはまさにピッタリといった感じ。コラムシフトにベンチシート、おかげで足下が広々。後ろのシートまでスライドするので後ろの人がエコノミー症...
    不満な点
    ターボ付きを選べるなら迷わずターボ。坂道に行くと生エンジンは残念。カッケェえデザインが故かピラーがジャマ。下手すりゃ車丸ごと一台見逃すこともある。あとパワステがもう少し軽くてもいいかな…

• ロンバルド ロンバルドさん

乗車形式:レンタカー

2013.3.31

総評
    結構、期待してたんでがっかり感が強い 新し目の軽なのでどれだけ進化してるかと思ったわけですが、拍子抜け ただおっとり走るにはいいかもしれません 正直、スズキならMTの軽トラ乗ったほうが遥かに楽しいです。
    満足している点
    街乗りでの乗心地がいい 見切りのよさ
    不満な点
    アクセルレスポンスが遅い 全開にしても遅い エンジンフィーリングが悪い

グレード:S(AT_0.66) 2006年式

まだまだ改善する余地有り これから更にやる事が山ほど(;´Д`A

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    出来ればMTが良かった パーキングブレーキもハンドが良かった(;´Д`A
    車高調を入れたから 硬さや車高の調整が出来るし場所によりセッティングがだせる( ´ ▽ ` )ノ

グレード:E FOUR_4WD(AT_0.66) 2009年式

悪い所もあるが良い所もあるし、自分なりにはまあまあ満足してる。

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    車体が高めなので、街中の立体駐車場に入れない事が多いのか不便。
    軽自動車だけに、普通かな。エンジン音がもう少し静かなら良かったかな。

グレード:E(AT_0.66) 2009年式

軽だと愛車のMOCO以外考えてません。この子しか愛せませんw

2013.1.30

不満な点
    乗り心地も良し。 段差のショックもそんなにないし、最近の車らしいかな。

グレード:E ショコラティエ(AT_0.66) 2011年式

90点ぐらいはあるかな・・・かなり気に入っています。モコちゃん最高!

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    もう少し広く・・・新型ぐらいに、あとはあまりありません
    軽なのでそこそこ、みんなは、乗り心地いいね!と言ってくれます。

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2006年式

現行車と比較すれば悪いところが幾つもあるが、何年も所有していると愛着が湧いてくる。 燃費を除いては。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    燃費。現在の軽自動車は20km/ℓと良くなっていて魅力。
    納車時からローダウンしていて、純正の乗り足は知らないので何とも言えません。

グレード:S(CVT_0.66) 2012年式

装備関係を除いてはほぼ満足。BVCで購入したので支払いも余裕あり。 大事に乗りたいと思います。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    Sグレードにだけついていない装備がある。 リアシートスライド、シート高さ調整、チルトステアリング・・・。 ケチらないでXにしておけばよかった。
    少しフワフワする感じもあるが直進安定性はよい。ただシートの高さ調整がなく 着座感が若干不満。

グレード:X オーディオ&バックビューモニター付(CVT_0.66) 2011年式

2013.1.7

総評
    不満は特になし。全てにおいて満足。ただしこの車から導入された新型エンジンR06Aエンジンの耐久性が気になる。ロングストロークにかかわらずエンジンは高回転まで気持ちよく回るが、こういう使い方をしても大丈夫な...
    満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地に問題なし。ただし当方車高を下げているので、オリジナルの乗り心地についてはあまり走っていないためよくわからない。

グレード:G エアロスタイル(CVT_0.66) 2012年式

主に通勤使用ですが、総体的に、走りがスムーズなのでまんぞくです。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    フェンダーとタイヤの間が広すぎる。軽トラックではないのだから・・・ HIDモデルがないのも不満である。LED主流の時代なのだから、テールランプ等もLED化して欲しいものです。
    前に乗っていたモコより、ソフトな、感じがする。タイヤが扁平で無くなったからかも・・・

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2002年式

2012.12.19

総評
    大きさ満足 スペース満足 出張用で購入したがとても購入して満足しておりますが… 30リッタータンクなので320㌔を超える距離は給油が必要!である為一発で遠い所へは手間? でもそれも良い感じである
    満足している点
    不満な点
    特にはない
    風が吹くと煽られる 車内がとてもうるさくでも慣れました シートにヒーターが付いているので○

車の色も、車内も気に入っています。 私にあっていると思うのでモコにして良かったと思っています。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    不満は特にありません。
    段差ではガタガタ・・・。軽自動車だから仕方ないのかもしれません。

良し悪しあるも、それは軽自動車ならではだと割り切れば、なんと言うことはない。

2012.12.9

不満な点
    急なカーブにおいて、遠心力の影響を普通車に比べ、大いに受けるのは否めない。

2012.11.11

総評
    塗装と足回りがダメ 約六万キロ乗りましたが、塗装が弱いです。また、足が柔らかく・電動パワステも軽すぎて、路面をつかみ難いです。エンジンはターボ付きのため、ちょっとだけ元気ですが加速自体はたいしたことはない...
    満足している点
    乗降性が良く・可愛いスタイルです。
    不満な点
    ディラーの対応がイマイチ。塗装・ハンドリング・足回りは良くないです。

グレード:C(AT_0.66) 2004年式

力がないエンジンルームが狭い いじりにくい でもなかなか広い

2012.10.20

満足している点
    不満な点
    力がない
    インチアップしたが乗り心地は大丈夫だが、車高は高くなったかな

グレード:E(AT_0.66) 2007年式

かわいらしいルックスは現行よりキュート!購入後数年経過したにも関わらず、愛着の持てる車です。(今になってランプ類のドレスアップにてにはまっています)

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    走行距離相応とは思いますが、エンジン周りからのノイズに(異音とはいかないまでも)キュルキュル音があります(耳障りです)。
    可も無く不可も無くと言った感じでしょうか。購入後すぐに15インチに変えたので正直良くわかりません。

グレード:G(AT_0.66) 2007年式

ちょっとした近場での用事にはちょうどいい位です。 息子はドライブは自分の車、街中での買い物はモコと勝手に使い分けています。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    燃費悪し! 購入金額のコストパフォーマンスから言ってチャラになってきたので、 そろそろ買い換えたい気持ち・・・です。
    モコちゃん所詮は軽自動車ですので、乗り心地ウンヌンはありません。

2012.9.24

総評
    愛車のモコさん 転居とともに、交通の便が悪い場所なので中古車で購入しました! 主人には『ターボエンジン』がついてるのがいいと言われましたが、オイル管理などキチンとしないと、クルマの寿命がターボの場合特に短...
    満足している点
    ◎スズキ『MRワゴン』のOEMですけど、日産の方がデザインはいいし、シートの柄も可愛くて、乗るのが楽しくなります。 ◎充実装備で、エアコンもオート、意味不明なテーブルや、ドリンクホルダー、助手席下のボック...
    不満な点
    ない!…と言いたいけど、ちょこちょこあります… 日産ディーラーの対応が最悪(怒) ディーラー系中古車店で購入したのですが、売る時ニコニコで、点検時の応対はぶ然としていて気分悪い!「いらっしゃいませ」ぐらい...

妹の車です 出張で行った先で雨が続き、出張先に向かえにきてもらいました。ピンクのモコで女性らしい感じでした。

2012.9.12

総評
    満足している点
    外見は文句なしだと思います。今のモコよりも丸っこくて可愛らしいかも。 大人3人で移動しましたが、中も広くて良かったです。乗り降りもしやすくて、親切設計だと思いました。 街中だけだったのですが、パワーも特に...
    不満な点
    仕方のないことだけど、跨線橋とかの登りになるとエンジンが唸りますね。実家まで250㎞ぐらいありますが、距離を走ると腰が痛くなると言っていました。本人が、通勤の為に買った車だし、実家に行くのも年に数えるだけ...