日産 マーチ 「先月、新車購入から20万キロ走ったマイ・マ...」のユーザーレビュー

日産 マーチ

グレード:- 1998年式

先月、新車購入から20万キロ走ったマイ・マ...

2009.4.8

総評
先月、新車購入から20万キロ走ったマイ・マーチを廃車にしました。。これから購入希望で、予算にある程度ゆとりがある方、長く乗りたい方は現行K12型をお薦めします。旧型K11型の場合、世代交代から七年経つので、この先純正及びアフターパーツの入手に手間と困難が出てくるかもしれません。マーチの魅力は運転のしやすさに尽きると思います。すれ違いや曲がり角、狭い道などでその恩恵を充分受けられると思います。最小回転半径が小さいのも大きな魅力です。是非またマーチのオーナーになりたいです。(;^_^A
満足している点
* 遠出までこなせる必要充分な実用性能。*大きなトラブルの無い高い信頼性。*見切りの良さ。*車両感覚のつかみやすさ。*軽よりは安心出来るボディ鋼性。*愛着のわく優しいデザイン。*良好な燃費。(MTに限れば)*周りの人からの受けが良い。(と、勝手に思っている。。) *維持費がリーズナブル。
不満な点
*三人以上の乗車ではエンジンの非力さを感じる。 *後席がフルフラットにならない。*停車中、走行中にかかわらず、しょっちゅう舐められる。(例。強引な、又は車間をとらない前方への割り込み。特に遅いわけでも無いのに後ろからあおられる。高い確率で運転席の高いミニバン、ハコバン、トラックから。) *危険なだけで無く、そんな時は気が滅入ったり、気が散る。せっかくの楽しいドライブが台無し。。。

日産 マーチ 新型・現行モデル