日産 マーチ 「街乗り快適号」のユーザーレビュー

日産 マーチ

グレード:ニスモ S(MT_1.5) 2020年式

街乗り快適号

2021.8.9

総評
今の時代に合ったちょっと控えめな車だと感じた。
もう少しパワーに振ってもよかったし、逆にMT車を無くす考えもあったであろう中で残っていた一台である。
車外のパーツが多く存在するのでベースマシンとして残っていてくれてよかった。
満足している点
小型車に該当するだけあって出足の軽さは嬉しい所です。
パワーは無いものの街乗りなら何の問題も感じられないぐらい走ってくれます。
車体価格に対し実際の乗った感想としては妥当な金額かな~っと思わせます。

今では社外パーツも充実してて、パワーを求めるも良し!外装を弄るのもヨシ!長く楽しめる一台です。
不満な点
半年~1年ぐらい乗るといろいろと不満も見えてくる。
オートライトの点灯&消灯の基準がよろしくない。点灯は想定外に早くライトが付くし、消灯にしても明るい場所に出てもなかなか消えてくれない。

エンジンスターターがエンジンに対し弱い気がする。
新品のバッテリーであってもスターターが弱いせいかエンジン始動が結構ギリギリで回っている気がする。

ノーマルに対しニスモでありながら主張しすぎない感じがよかった。
この車に乗る層が控えめな外装を好む人が多いと思うので個人的にも現状のスタイルが好きですね。

良くも悪くもと言った感じ。
一昔前なら羊の皮を被ったオオカミみたいな車として販売できたかもしれないけど、今はもうそういった車が売れない為、控えめな程よい性能に落ち着いた感じである。

この車を求める人たちなら満足できる仕様だと思う。
後はチューニング等で性能アップを図る人たちだとまた意見は変わってくると思う。

日産 マーチ 新型・現行モデル