日産 マーチ 「買ってわかる良さ K13になって非常に悪いイメージやレビューも多く見受けれるマーチですが ただタイ産だとか デザインがどーとか 試乗程度で判断されてい」のユーザーレビュー

日産 マーチ

2011.3.21

総評
買ってわかる良さ
ただタイ産だとか デザインがどーとか 試乗程度で判断されている意見に対し
購入された方のレビューとの差が多く見受けれます。
車の関係の仕事もしているのでK12の中古なども選択肢にありましたが店舗にある在庫の
K12を購入者の親に試乗させてからK13の試乗もさせ K13の購入を決定しました。
正直CVTには私は昔のイメージがありあまり良い印象を持ってませんでしたが
このCVTなら K12よりも出足もよくスムーズな走行が出来非常に満足いくものでした。
 外見は男性でも違和感なく乗れるという意味では今の方が私は良いと思います。
内装に関してはやはり商業車的な感じも否めませんが上を見ればキリがないですし
逆にこんだけ出してこれ!?っていうのもあるわけですし 普段の通勤や買い物程度であれば
車内もかなり広く取っていますし インテリジェンスキー・アイドリングストップ機能
この辺は他のライバル車にはオプションなどでしかない機能でもあるわけですし燃費もかなり良いのでこの辺でみれば十分満足のいく車だと思います。
満足している点
・燃費の良さ 燃料の高騰などを考えるとかなり財布にも優しい車です
・アイドリングストップ 今後乗り続けていくとわかりませんがエンジン停止・始動の違和感はあまり感じません。音も静かですし渋滞などではボタンで切り替えも出来るのでケースバイで使い分けできます。
・取り回しの良さ・視界の良さ ハンドルは個人的にはもう少し重めでも良いかな~と思いますが
小回りも良くきき また フロントガラスもしっかりと大きいので視界は良好です。
不満な点
・タイヤ これは値段を考えれば仕方ないかもしれませんがせめて国産にして欲しかった・・
・オプションの少なさ Gにはある装備をオプションで取り入れる事も出来ず(シートのアームなど)今後は増えるかもしれませんが現状ではあまり魅力的なオプションは少ないです。
・シートアレンジの少なさ 後部座席を倒すとフルフラットになるとか 運転席のシートレストを外し倒すと後部座席と連結できるなど出来ればもっと良かったのかなと思います。

日産 マーチ 新型・現行モデル