日産 マーチ 「↓↓極端すぎ・・・ナンセンス!! 先代マーチユーザーです。 4年以上乗っておりますが、故障もなくたいへん満足して乗っております。 タイミングベルトがチ」のユーザーレビュー

日産 マーチ

2011.9.25

総評
↓↓極端すぎ・・・ナンセンス!!
先代マーチユーザーです。
タイミングベルトがチェーンだろうが、何だろうが故障する時は故障すると思いますがね。
ただ、チェーン式はメンテが複雑でクルマ屋さんには敬遠されるという話は聞いたことがあります。
そんなことで先代マーチが『危険なクルマ』と決めつけるのはナンセンスです。
前車に乗っていたVWは良いクルマでしたが、人にも財布にも厳しいクルマでした。
外出先で電動格納ミラーが壊れて倒れたままになった。
真夏の暑い日にクーラーが壊れて灼熱地獄を味わったこと。
旅行中にCDが壊れた・・・等々
ディラーには嫌な顔されるは修理代は馬鹿みたいに高いわ・・・
信頼性が低くて通勤や遠出するのに凄くヒヤヒヤでした。
我々ユーザーからみればこういうクルマのほうが危険というか不安になります。
VWで地獄をみたのでマーチは天使のように可愛く見えます。
それに、先代マーチが危険なクルマならこのレビューももっと荒れると思いますが・・・
満足している点
VWビートルやミニの半分以下の価格でこの可愛いルックスが手に入るのだから・・・
新車で100万以下で買えるのだから、所有する満足度は高い。
若い女性を可愛く見せるアイテム。
故障もなく、燃費も良い。維持費も安く経済的!
不満な点
すべてが普通!!
可もなく不可もなく・・・
しかしこのクルマにそれ以上何を望む!!

日産 マーチ 新型・現行モデル