日産 マーチ 「だらけているけど心地よい車 フィット、デミオ、ヴィッツに比べておっとりした所が多い車。最新の製品特有の変にピリピリした緊張感のようなものをを全く感じな」のユーザーレビュー

日産 マーチ

乗車形式:仕事用

2007.12.14

総評
だらけているけど心地よい車
フィット、デミオ、ヴィッツに比べておっとりした所が多い車。最新の製品特有の変にピリピリした緊張感のようなものをを全く感じないのでとても落ち着いて運転できる。つまり燃費重視だとか、広さ重視だとかいうような無理な部分が前に出ていないのがとても良い。
外観のイメージそのものの乗り味です。
満足している点
・車の見切りが良いのでとても運転しやすい。あらゆるデザインが自然。例えばデミオの外観のように無理やりな所がない。
・バックでも面白いほど車庫入れがしやすい。バックモニターなんて不要。
・昔の車のようにのんびりした気分になれる車。
・アクセルをグッと踏んでも、ワンテンポ遅れて動き出すような感覚が時には心地よい。
・ヘッドライトが目線に近い高い位置にあるので、夜はとても明るく見やすい。例えるなら頭のヘルメットにライトがあると見やすいのと似ている。
不満な点
・加速が悪い。
・ステアリングを切っても曲がらない印象がある。
・キビキビ走りたい人には不向き。言い方を換えれば、だらけた車。つまり運転がいい加減になる車かもしれません。ただ、それはこの車の特徴。特に嫌になる事はありません。

日産 マーチ 新型・現行モデル