日産 マーチ ユーザーレビュー・評価一覧 (54ページ)

日産 マーチ 新型・現行モデル

2.8
3.7

1,380 件中 1,061 ~ 1,080 件を表示

2006.10.29

総評
    未だによくみかけますね セカンドカーとして約10年乗り続けました。 現在のコンパクトと比較するのは流石に酷な話ですが、ゲタ代わりとしては必要十分なクルマだったと思います。
    満足している点
    ・その見た目からわかる通り、取り回しが非常に楽。我が家で免許をとったばかりの人間は皆このクルマで運転に慣れていきました。 ・10年無故障の耐久性・品質。全然手の掛からないクルマでした。燃費を含め維持コス...
    不満な点
    ・パワー不足は否めませんでした。高速ではキックダウンしてもまだパワーが足りん!ということもしばしば。 ・短所ということでもないのですが、実用本位のクルマなので現在のコンパクトの質感や装備には遠く及ばない...

• ニックネーム非公開さん

街乗りにぴったりの車 小回りのきく、とっても運転しやすい車です。私のお気に入り。

2006.10.29

総評
    満足している点
    街中の狭い駐車場にも楽々駐車できちゃう。
    不満な点
    特にありません。

2006.10.28

総評
    燃費がいい。 妻が乗るように買いましたが、燃費が良く走りもまずまずだと思います。他にミニバンもあるのですが、最近はもっぱらマーチに乗ってばかりいます。また、小回りがきき、大変乗りやすいと思います。
    満足している点
    燃費が良く、小回りがききます。
    不満な点
    1200ccのため、4人乗車では加速がイマイチかな。

• ニックネーム非公開さん

燃費がいい! 燃費、加速、意外と良かったです。平均燃費は15㌔。坂道でもストレスなく上がり、価格も手頃でお勧めします。

2006.10.26

総評
    満足している点
    乗りやすい、運転しやすい。燃費がいい。手頃な価格。
    不満な点
    丸すぎて、狭い所での転回で四隅の感覚を掴むまで難しい・・・

• ニックネーム非公開さん

K11 初心者用&近所の買い物用の車ですね。

2006.10.26

総評
    K11 初心者用&近所の買い物用の車ですね。
    満足している点
    スタイルと燃費が良い。
    不満な点
    3ドアはやっぱり不便。(勿論5ドアもあるよ)エアコンの噴出し口が小さいからなんか少し頼り無さそうって感じがしてします。遠くの旅行は少し危ない。車体が小さいので思いっきり事故った時もペシャンコですね。特に後...

• ニックネーム非公開さん

小回り 小回りがきき、細い道でも楽々です。

2006.10.25

総評
    小回り 小回りがきき、細い道でも楽々です。

2006.10.24

総評
    初めてのマイカー ずっとミニクーパーが好きで、本当はミニクーパーが欲しかったんだけど、仕事で使う車を中古の外車にするのはとても不安だったので国産新車で検討し、マーチに一目惚れ。新卒でも買える価格帯では充分...
    満足している点
    個性的で可愛い外観は他社のコンパクトカーにはない魅力です。フォルクスワーゲンのNewビートルが唯一対抗馬ですが、価格が違いすぎます。走り、ハンドル共に軽く、市街はもちろん高速も100キロまでならストレス無...
    不満な点
    スペースがコンパクトカーの中でも狭いかもしれません。トヨタのパッソに比べるともう少し広くできると思います。

2006.10.24

総評
    可愛い愛車です! 新発売になったときに、一目ぼれしてすぐに予約しました!そして今でもまったく飽きてません!色はオレンジで、中も広いし大人4人が広々と座れます。収納も色々ついていて、とっても便利です。走行も...
    満足している点
    ★おしゃれ   ★お値段お手ごろ ★収納いっぱい ★運転しやすい ★デザインが飽きない ★満足度かなり高め! ★ほどよい大きさで日常的に使いやすい!
    不満な点
    ★まじで特になし

2006.10.24

総評
    個性的なスタイリング。 なんといってもおもちゃのような美しいフォルムがオーナーの気持ちをくすぐる。外装だけでなく、内装もマルを基調としてまとめてあり、統一感がある。軽並に取り回しは抜群で、日常の足としては...
    満足している点
    なんといってもそのスタイルの良さ。 色も他社のコンパクトカーに比べて豊富で、個性的なものが多い。 コンパクトで取り回しが良い。
    不満な点
    CVTではなくて思ったよりも燃費が伸びないところ。 やっぱり坂道ではパワー不足を感じる。

• ニックネーム非公開さん

使えるお買得車 通勤に主に使用してます。現在115000キロ走行してますがほとんど故障したことないです。

総評
    満足している点
    燃費がよく気持ちよくはしります。CVTなのでスムーズ。高速では時速100キロなら楽に維持できあんていしてます。
    不満な点
    タイヤが標準だと175/60R13で量販店では置いてないサイズなので165/70R13にサイズ変更しました。乗り心地もよくなった。

2006.10.24

総評
    車高下げてアルミはかせると良い! 良く走ってくれます!家のはもう9万キロですが普通に走ります! 車は一家に一台なのでフル活動です! ちゃんとしっかりやってる整備って言ったら洗車ですね!そのくらいです!...
    満足している点
    良く走ってくれる!とくに整備はあまりしてないんですが家のは大丈夫です!今は9万キロですがそれまでにやった整備はフロントブレーキパッド2回.リヤブレーキシュー1回、エンジンオイル交換2回 エアフロメーター交...
    不満な点
    ノーマルのサスは柔らかすぎる!重いものを積むと沈む!かたむく! 純正のオーディオ壊れました・・・(ラジオは聞けました) 体格が良い人は疲れますなぜか?

• ニックネーム非公開さん

使いやすさ 概観も女性がよろこぶ内装も、すべてがカワイイです。

総評
    満足している点
    価格の安さ、小回り、燃費 使いやすさが女性向きです。
    不満な点
    加速の弱さ、坂道をあまり上らない。エンジンブレーキがあまりかからない。

• ニックネーム非公開さん

マーチ 5ドア 12C 軽自動車は敬遠される方にお勧めです。運転しやすい車です。

総評
    満足している点
    燃費が良い、ハンドルが軽い、維持費が安い、小回り利くので狭い道でもスイスイ、車内がおしゃれ、オートライト装備でトンネルでも安心、グローブボックスが大容量、エンジン音は静かです。運転席シートの座面高さ調整が...
    不満な点
    高速道路では力が無いので加速が悪い感じがする、雨天時にバックドアを開けるとしずくが荷室に垂れる、暖房は吹きだし口を足元にすると利きが弱く感じる。ゴルフバッグは2つ位がいいとこでしょうね。エアコンコンプレッ...

• ニックネーム非公開さん

かわいい 飽きの来ないデザイン、気楽に乗れる性能、値段、特に言うこと無いです。

総評
    満足している点
    古いから安い。その分、細かいことに気にせずに乗れる。(傷とか) 町のりには十分な性能。
    不満な点
    さすがに古いだけに時々壊れるところがある。 1000ではもう少しパワーがほしい。

• ニックネーム非公開さん

1000ccCVTマーチ なかなかいいですよマーチは。

2006.10.23

総評
    1000ccCVTマーチ なかなかいいですよマーチは。
    満足している点
    エンジンはツインカムしかもスポーツプラグに交換したら、 1リッター(14k)速度軽く(120㌔)でる。              いろいろ手を加えるとスピード&燃費上昇する!
    不満な点
    足回りが弱く車体が振れる。

グレード:I_z(3ドア_AT_1.0) 1993年式

良い車だね!

2006.10.22

総評
    良い車だね!
    満足している点
    ぜんぜん壊れない!週末は、いつも峠で遊んでたけど、ATも壊れなかったな!(下り専門の、ノーマルでしたけど)
    不満な点
    パワーが無いから、山の登りはすごく遅い(>_<) ショックが、すぐに抜ける。

• ニックネーム非公開さん

気に入ってます! 1年落ちの中古で買って5年になりますが、未だに飽きません。とにかく気に入ってます!

総評
    満足している点
    エクステリア、インテリアともによくできたデザイン。エクステリアは最初は『なんじゃこりゃ!』と思いましたが、時間がたてばたつほどよくできたデザインだと感心します。買って4年たった今でもよく車を眺めます。外装...
    不満な点
    大きな短所は無いのですが、クォリティという点ではトヨタに劣ります。部品の質感や部品間のチリ(隙間)は雑な面も感じます。しかし、それを補って余りある魅力!

• ニックネーム非公開さん

街乗りに最適 とても乗りやすい車です。小回りも効いて燃費も良い。

総評
    満足している点
    燃費の良さと運転のしやすさ。
    不満な点
    長距離ドライブはちょっとキツイ。

2006.10.22

総評
    愛すべきあたしのチョコマーチ 色が好き 内装も好き 燃費も良くて。過去の車歴は①マーチ②ローバミニクーパ③パジェロミニ・・と今回で4台目。大人4人が乗っても余裕があるし乗った人は必ず見た目より天井も高くゆ...
    満足している点
    女性に優しい車です。例えばバックする時にはサイドミラーが手前に(斜め)傾き後方下部分がかなり見やすい。これに慣れると社有車乗ったら結構体を乗り出して確認しないといけなくなるけど。各所に小さな収納もあるし最...
    不満な点
    特に無いけどAVアンテナがちょっと高いので(低くするオプションはあるけど)立体駐車場の場合毎回外す必要がある。

2006.10.21

総評
    マーチならどこへでも! 免許取得後、初めて購入した車が現在のマーチ。通勤用とのことで燃費のよさ、小回りがきき運転しやすいことを前提に購入しました。乗りはじめて4年になりますが、故障らしい故障は一度もなく、...