日産 ローレル 「GC35 色々な車を仕事上乗ってきましたが、ミドルクラスでは高いレベルのセダンといえます。  RB25直列6気筒エンジンは少々古い内燃機ですが振動が」のユーザーレビュー

日産 ローレル

2006.10.21

総評
GC35
RB25直列6気筒エンジンは少々古い内燃機ですが振動が全くなく、BMW顔負けのエンジンです。出力も200PS出ていて十分な動力お得ています。
 足廻りはS14を流用できます。ノーマルサスペンションはフロント・ストラット、リヤ・マルチリンク。ストラットの欠点と言えるキャンバー剛性不足も感じさせず、高剛性としなやかさも持ち合わせていて大変素晴らしいと思います。
次に内装ですが、シートの質、インパネ周りも文句無い造りです。どなたも満足いただける出来です。買うなら後期型をお勧めします。好き好きですが、フロント・リヤ共に前期よりカッコいいと思います。
満足している点
フロント225/40・18リヤ255/45・18を入れてますが、社外アルミ・車高調を入れるとガラっと雰囲気が変わります。
R33のエンジン・ミッションを入れて乗りたくなる車です。
最近は空力の関係もあり、丸みを帯びた形ばっかりですが、角張って良いスタイルです。
不満な点
ナビの位置は少し低いので、少々見つらいかもしれません。
H1ランプが切れ易いきがします。ディスチャージに要交換。
車を乗るのに燃費を気にする方いますが、そういう方は乗らない方がよいかもしれません。この車は熱い走りをしますと燃費は半分以下になります。。
ドノーマルで街乗り7km/L位です。
ダイレクトイグニッションコイルが壊れ易い情報を聞きます。自分も5・6番がパンクし交換しました。エンジン警告灯が付き振動がでかくなりましたら、疑ってください。尚いくらか例があるにもかかわらず、クレーム対象外だそうです。。一つ1万します。ちなみにディラーは6つ換えたがるので自分で故障個所のみ交換することをお薦めします。

日産 ローレル 新型・現行モデル