『スーパー どストライクな機体!』 日産 ローレル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ローレル > 口コミ・評価一覧 > スーパー どストライクな機体!

『スーパー どストライクな機体!』の口コミ

• スーパー どストライクな機体!

投稿日:2017年5月3日

投稿者:N-style さん

メーカー・モデル:日産 ローレル
    グレード:メダリスト(MT_2.0_DOHC) (1989年式)

総評
    はっきり申し上げて満点です。
    他の保有車ではことごとく事故を経験しましたが、個の機体だけは事故に遭いませんでした。

ハンドルに、オーディオ他のリモートスイッチが付いていることに感激しました。学生だった当時、恐ろしく便利を感じました。
    満足している点
    FRで4枚でMTで角ばった機体を探しており、どストライクな仕様でした。エンジンも良好で、最高でした。
    カクくて機体の通行位置がわかりやすく、運転しやすい。ハードトップで、視界も広い。
    ムーンルーフが付いていて、全開やルーバーさせることで、車内も明るく、騒音も気にならず風を感じられる。
    もっと解放感を感じたい時は、窓もルーフも開ければ、シートベルトが邪魔だけど、開口部広っ。
    4枚なので、友達も乗せられる。トランクもすこぶる広い。FRなので真ん中は盛り上がってます。
    オークションで見つけ出していただいたのですが、感謝感激でした。
    不満な点
    大学入学から子どもが生まれるまで活躍してもらいました。その間、不満な点は無し。
    唯一、奥方がMTを運転はできなかったので、そこだけかな。
    子どものため(親族を乗せることも考えてシート増員)にも、奥方のため(運転できるように)にも、考えてキューブキュービック(CVT)に切替わりました。MTよりアクセルワークが難しいですよね。