日産 ローレル 「スーパー どストライクな機体!」のユーザーレビュー

N-style N-styleさん

日産 ローレル

グレード:メダリスト(MT_2.0_DOHC) 1989年式

スーパー どストライクな機体!

2017.5.3

総評
はっきり申し上げて満点です。
他の保有車ではことごとく事故を経験しましたが、個の機体だけは事故に遭いませんでした。

ハンドルに、オーディオ他のリモートスイッチが付いていることに感激しました。学生だった当時、恐ろしく便利を感じました。
満足している点
FRで4枚でMTで角ばった機体を探しており、どストライクな仕様でした。エンジンも良好で、最高でした。
カクくて機体の通行位置がわかりやすく、運転しやすい。ハードトップで、視界も広い。
ムーンルーフが付いていて、全開やルーバーさせることで、車内も明るく、騒音も気にならず風を感じられる。
もっと解放感を感じたい時は、窓もルーフも開ければ、シートベルトが邪魔だけど、開口部広っ。
4枚なので、友達も乗せられる。トランクもすこぶる広い。FRなので真ん中は盛り上がってます。
オークションで見つけ出していただいたのですが、感謝感激でした。
不満な点
大学入学から子どもが生まれるまで活躍してもらいました。その間、不満な点は無し。
唯一、奥方がMTを運転はできなかったので、そこだけかな。
子どものため(親族を乗せることも考えてシート増員)にも、奥方のため(運転できるように)にも、考えてキューブキュービック(CVT)に切替わりました。MTよりアクセルワークが難しいですよね。

通勤通学での超特急ハイパーモードが必要な時でも、十分な加速で応えてくれました。
パワーもありながら外観もスマートで、追突もらい事故以外は無かったということは、すこぶる扱いやすかったということですね。

運転席しか乗ったことがないのですが、スウェード生地ですわり心地は良かったと思います。

結構フラットにはなりましたが、乗用車なので限度はありました。

あまり燃費は気にできませんでしたが、長距離が多くでMTだったので、10km/lは普通だったと思います。

急ぐ時はギアを落として踏むしかない。
長距離移動が多かったので、いつも助けてもらいました。

一度窓開閉のモータが動かなくなったことがありました。これが一番大きな故障で、特に大きな災難には見舞われることはなく、幸せでした。

中古で入手しましたが、点検整備はディーラでお願いし、いつも丁寧に扱っていただき、このご縁が今でも続いています。

日産 ローレル 新型・現行モデル