日産 ジューク 「4WD+ターボがお勧め この車ジュークは、16GT FOUR Type Vと16GT FOUR プレミアムホワイトバージョンがお勧めです。 価格は多少」のユーザーレビュー

日産 ジューク

2012.10.9

総評
4WD+ターボがお勧め
価格は多少高くなるかもしれませんが、トルクベクトル付き4WDとターボの相性を考えたら安いものですよ。
ジュークは軽いので、走りがすごく楽しいですよ!私も乗りました。
(試乗ですので、限界まで走ったことはないのですが)
こりゃさすが、技術の日産自動車だ、SUV版GT-Rと呼ばれてもおかしくないぐらい、それほど走りがよかったので、びっくりしました。
エコ・ノーマル・スポーツモード走行が可能なので、そこが良かったですね!
スポーツモードのダイレクトな加速がすごくいいですよ!
また、トルクベクトル付き4WDの機能はすごくよかったので安心出来ますよ。
自分ではどうしても欲しい1台の中です。
4WDとターボいらない方は、 アーバンセレクションシリーズ3種類がお勧めですね。
特別な専用サスペンションにより、ノーマルより15mm低くなっておりますので、立体駐車場へのパーキングが可能になりました。
都会に住んでいる方にとっては、うれしいですね。
走りはターボより劣るのですが、専用サスペンションのおかげで変なロールがなく、走りは難なく出来上がっていると思います。
自分には好評でした。
私はこの車(16GT FOUR プレミアムホワイトバージョン)をセカンドカーとして購入したいと思っておりました。
しかし、自分はHONDAの会社に勤めているため、セカンドカーはフィットにしました。
C24後期セレナを売って、この車を購入しようと思ったんだけど、狭すぎるし、ターボ+4WDはいらんやろ!ということで、奥さんに却下されました。
独身だったらオレは迷わず購入したのでしょうね!それぐらい魅力のある車の一つです。
追伸
エクステリアは最初出た時は、「何だこれ?かっこいいのか?微妙だな・・・」と思いました。
でも不思議なモンで、町の中でよく見かけるようになり、見ているうちにだんだんかっこよく見えるようになりましたんですよね。
特にヘッドライトの位置とグリル、リヤスタイルがZに似ていてかっこいいですね!
満足している点
不満な点