日産 ジューク ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
2.4
3.4

グレード:15RX(CVT_1.5) 2010年式

デザインが最高です。 それに尽きる 室内の狭さ、走行性能の不満があってもデザインがすべてを忘れさせてくれます。

2014.2.15

満足している点
    不満な点
    室内が狭い特に後部座席
    乗り心地はよいです。大変満足です。 シートの座り心地も抜群です。走り出すと少し硬いかな

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

とても楽しめる車です。乗ってて楽しい意です。人と違ったのがほしい人にお勧めかもしれません。

2014.1.20

不満な点
    NISMOの専用サスペンションですが、ちょっと固めです。安定感はあります。

• JJF13 JJF13さん

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

全体的には、とてもいいと思います。

2013.11.9

総評
    全体的には、とてもいいと思います。
    満足している点
    他の国産車にはないルックスがとも気に入りました。
    不満な点
    シートはいいのですが、内装がちょっと安っぽいですね。 日産車の中では、安い車なので仕方ないのかもしれませんが。

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

流石、nismo!「nismo」シリーズ第1弾のクルマに乗れるなんて最高!

2013.10.11

満足している点
    不満な点
    なし…
    まだ、納車前だから分からん…でも「nismo」だから、なんでも許せる。

グレード:15RX アーバンセレクション スタイリッシュブラックパッケージ(CVT_1.5) 2012年式

とってもとっても満足です。車は移動手段でしかないと思っていた自分が、溺愛してます。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    仕方ないんですけども後ろの席の狭さ。ディーラーナビのへっぽこぶり。サイドブレーキのレバーの位置。前後の確認のしづらい。以上です。
    今まで軽自動車に乗っていたので、スムーズな走りに気持よさを覚えました。 自分が選んだやつは、タイヤが大きいのに変わっていたんですが、 ちょっと固さを感じました。

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

毎日の通勤に気兼ねなく普通に使える上、運転するのが楽しくなるクルマです。

2013.8.31

不満な点
    新車時は固めに感じましたが、ショックがこなれてきて今はフラット感を感じる乗り心地で満足しています。シートは、太もも、腰、背中のサポート性が高い上、充分なクッションがあるので、乗り心地の良いシートです。

まぁ、いいとこもあれば悪いとこもたくさんある(笑、とにかく日産にはもうちょっとがんばってほしいというのが本音である

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    エンジン始動時異音がする(プシューとかカ~ンとか)、ディーラーで聞いたら仕様ですだって(汗
    サスが硬いせいか、ゴツゴツ感は否めない、走ってるって気分は味わえる(笑

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

なにがどうであれ、自分の気に入った車ですから問題ありません!

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    やはり、燃費。ハイブリッドじゃないから仕方ないでしょう。
    さすがに固いですが、シッカリ感のある固さなので問題なし。 高速道路では気分がいいです。

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

まだ、わかりません。もう少し距離を走ったら分かると思います。

2013.8.6

不満な点
    足回りは、固い感じで乗り上げ感があります。まだ距離を走って見て、変わらなければ足回り交換したいです。

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

良いと思います。でも、堅い点が気になります。それなら買うなって話ですね。

2013.7.7

• bjg bjgさん

2013.6.23

総評
    個人的にミッションの制御は満足できないレベル。 時速40km~の加速や初速から思いっきりアクセルを踏み込んでいけるような環境がないと楽しめないどころか逆にストレスを感じるかと思います。
    満足している点
    足回りの安定性。 トルクベクトルによりかなり曲がり易い。 高速巡航はかなり楽です。
    不満な点
    ミッションの制御がいただけない・・・。 スポーツモード以外は低速時のロックアップ領域が狭く扱いづらい。 0発進時にはエンジンパワーの美味しい部分を特に生かしていない制御。 発進時のトルコンの滑り感が...

グレード:15RX(CVT_1.5) 2010年式

普段乗りとしては特に不満は無いが、思いの外燃費が伸びない。まあ、価格相当の性能と思うので、そこそこ満足している

2013.6.15

満足している点
    不満な点
    ミッションのチェンジがぎくしゃくし、低速走行時にアクセルオフした時に意に反して加速するような感じになるのが不満
    通常の乗り味はそこそこだが、凹凸のある道路ではややぎくしゃくする感じである

グレード:16GT(CVT_1.6) 2010年式

デザイン、運動性能ともに満足であるが、エンジンチェックランプが点灯する不具合が3回あり、ディーラーに毎度持ち込むのが手間。

2013.5.31

満足している点
    不満な点
    当初は独創的なデザインで特別感があったが、ユーザが増えすぎている。
    ターボ車はサスが固めで路面凹凸をいなす感じはしないが、シートの適度なホールド感は良い。

グレード:16GT タイプV(CVT_1.6) 2012年式

楽しくなければドライブ買い物等苦痛になるところですが、とにかく楽しいのでどんどん乗り回したいです。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    まだ、ありません。
    乗り心地はかなり良いと思います。でも、少し車高が高いですね。

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

不満な点もありますが、何といっても、その存在感が最高です。総合的には不満点も吹き飛ぶほど大満足です。

2013.5.23

満足している点
    不満な点
    室内の収納が少ない、せっかくの走行性能なのでパドルシフトがあると良かった。いまどきのアイドリングストップもあると良かった。
    思ったほど硬くなく、程度なタイト感で満足しています。特に高速では安定感を感じます。

• ~とっち~ ~とっち~さん

グレード:- 2012年式

個性的故に賛否両論あるが気に入ればかなり愛着が持てます

2013.5.21

総評
    個性的故に賛否両論あるが気に入ればかなり愛着が持てます
    満足している点
    内外装共に個性的 1.5リッターにしてはよく走る 適度なステアリングの重さ エコ、ノーマル、スポーツモードで同じ車と思えない程印象が変わる
    不満な点
    コンパクトの割に切れ角が悪く小回りがきかない 燃費はあまりよくない 後方視界が悪い

• おーさん おーさんさん

2013.5.18

総評
    テラノの3LDTからの乗り換えです。排気量半分、車重半分になりましたが、燃費は倍以上、オイル交換などの維持費は半分以下になりました。これだけ経済的なのですからガソリンだけでも贅沢してやろうとハイオクを入れ...
    満足している点
    デザインが気に入って何度も試乗してから購入しました。リアサスがセレナ用は有名な話ですが、ブレーキもワンランク上の物が付いており、シャーシー性能はしっかりしています。燃費も良く30kmの通勤で15~17km...
    不満な点
    CVTの制御がおバカな事でしょうか。ゴーストップを繰り返す状況で、完全停止しないとCVTのプーリーが低速側に切り替わらないので、少しでもクルマが転んでいるとトルコンがスリップしてエンジン回転が上がりばか...

グレード:15RX アーバンセレクション スタイリッシュブラックパッケージ(CVT_1.5) 2013年式

発売された時から気になっていましたが、まさか買うとは思ってなかったですww 100点満点です!!

2013.5.13

不満な点
    軽からの乗り換えなので満足です! しいて言えばちょっと硬いかな・・・

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

不満も多少ありますが、デザインに惚れて購入したので、満足しています。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    欧州には設定がある6MTマニュアルがないのが、残念です。また、パドルシフトがオプションでもいいので設定されていればよかった。
    足回りは、意外に固いです。SPORTモードにすると気持ちよくエンジンが回ってくれます。

グレード:15RX アーバンセレクション(CVT_1.5) 2012年式

現時点では不満な点はありません。通勤で使用していますが12㌔/L走ってくれます。前車のフィットとそこそこ同じくらいですし!

2013.5.11

不満な点
    足回りは車高調&20inchですが乗り心地は悪くないです!ロールも少なく安定性抜群です