日産 ジューク ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1
2.4
3.4

• ぱぷりか@最近お疲れ気味w ぱぷりか@最近お疲れ気味wさん

グレード:15RX アーバンセレクション(CVT_1.5) 2013年式

この時代の日産は良かったw

2021.12.9

総評
    コンパクトなのに存在感がある車。
    満足している点
    ジュークのボディラインがたまらないw エクストレイルもいいラインだったけど。ジュークの横から見たボディラインが最高!荷物を積めなくても全然OK
    不満な点
    特にはないがちょっとサスが硬めw
    乗り心地は普通

• 亀仙人様 亀仙人様さん

グレード:16GT FOUR タイプV(_4WD(CVT_1.6) 2012年式

唯我独尊!

2021.11.18

総評
    テンロクターボは面白い!
    満足している点
    エクステリアデザインは唯一無二だと思えるくらい個性的! 動力性能もこのクラスでは文句なし!
    不満な点
    GRヤリスが気になる…
    純正の乗り心地忘れました♪

• Royd-NF15 Royd-NF15さん

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

コンパクトでユニークなボディ

2021.11.7

総評
    主に通勤・買い物で利用しています。 昨今の事情で遠出できないのが、寂しいです(^^ゞ
    満足している点
    SUVながらなかなかのパワーと足回りです。
    不満な点
    特にありません。(-。-)y-゜゜゜
    程よい硬さで心地いです。

• ナロータ ナロータさん

グレード:16GT FOUR_4WD(CVT_1.6) 2014年式

ただのコンパクトSUVでは無かった

2021.11.5

総評
    コンパクトSUVとは思えない運動性能の高さに走るのがなんだかんだ楽しかったです。 ジュークと言う名前の由来通り「軽快にかわす」に相応しい走りでした。 ある日の夜、東北道を走っていたら暗闇の中から突...
    満足している点
    剛性高くて走るのが楽しい。良く曲がり、良く走る。 意外と純正スピーカーの音質が良い ターボ掛けながらのワインディング走行が本当に気持ちいい 意外と雪道が頼もしい
    不満な点
    燃費悪い 車内狭い 荷物載らないし収納が凄く少ない CVTが故の加速フィーリングの悪さ しかも良く分からん多段AT風ステップアップ変速演出、多段式積んどけや。まぁ時代か。 マニュアル設定が欲しか...
    ニスモのダウンサスを入れていたので乗り心地は最悪だった。 ステアリングから激しく突上げを感じるくらい。 ノーマル状態は分かりません。

• TARO君 TARO君さん

グレード:16GT FOUR_4WD(CVT_1.6) 2018年式

大好きな車です。

2021.10.20

総評
    デザインと走り、大好きです。 長く乗ります。
    満足している点
    可愛い
    不満な点
    燃費かな。

• Basshiー Basshiーさん

グレード:15RX Vセレクション(CVT_1.5) 2018年式

良き

2021.9.19

総評
    顔が特徴的

• ★トツゲキ☆ ★トツゲキ☆さん

グレード:ニスモRS_4WD(CVT_1.6) 2015年式

自分的には楽しくて良い車

2021.9.18

総評
    スタイルはクセが強めなので、好みが分かれると思いますが、動力性能は必要にして十分だと思います。 流しても飛ばしても悪天候でも運転が楽しいです。 収納は壊滅的。期待しないで下さい。
    満足している点
    運転が楽しい。 悪天候でもドライブに行きたくなります。
    不満な点
    収納が壊滅的。だが、余計なモノ載せなくてイイかも。
    普段使いでは不満は無いですか、攻めた走りをすると、若干腰砕けな感じがします。

• keikei0614 keikei0614さん

グレード:- 2010年式

唯一無二の存在

2021.9.15

総評
    とにかく気に入ってます! このクオリティでコスパ抜群。 他に心奪われる車がないので、まだまだ可愛がってあげるつもりです。
    満足している点
    とにかくデザイン!! 以前町中で見かけ、デザインに一目惚れ。 いつか乗りたいと思っていた車にやっと乗れるようになりました。 最近は軽しか乗った事がなく、久しぶりの普通乗用車はやっぱりエンジンの違いで...
    不満な点
    ミッションが弱く滑るようになってきた。 後ろのランプはちょっと味気ないかなあ。
    ちょっとサスが硬い感じで振動が感じやすいです。

• yosshiy215 yosshiy215さん

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

とにかく 楽しい

2021.9.12

総評
    時代(EV・エコ)に逆行している感もありますが、 車を走らせる楽しさ(手と足と目と耳と肌で感じる) ワクワク感をもう感じれないのかと思うと少し寂しいです。 余裕があれば、このまま所有していたいくらい...
    満足している点
    ノーマルでも トルクベクトル機能AWD のおかげで 線路の上を走っているかのように よく曲がります。 また、スポーツ・モードでコーナーを運転すると とっても楽しいです。
    不満な点
    私は、2人家族なので そこまで不便ではなかったのですが 。。。 家族が多い人は、後席や荷室が狭く感じられるかもです。
    ノーマルでも 結構固めです。 一般道は、お世辞にも乗り心地がいいとは言えませんが、 私はこのくらい硬い方が好きなので全く問題ありませんでした。 高速道路での安定性は、バツグン です。

• ヒデの助 ヒデの助さん

グレード:15RX アーバンセレクション プレミアムホワイトパッケージ(CVT_1.5) 2012年式

個性の強いSUV

2021.7.20

総評
    ダイレクトな加速、俊敏なハンドリングで走りのパフォーマンスを体感。
    満足している点
    小回りが利き、スピードモードが便利。
    不満な点
    後部座席が狭い。

• おけた おけたさん

グレード:ニスモRS_4WD(CVT_1.6) 2018年式

まさかの令和元年式しかもRS

2021.6.28

総評
    車高の高い四駆なんで大雪の時は楽しみです。
    満足している点
    11月の登録の車だったので自動車税が僅かですが安くて助かります。 車とは関係ないが…(笑) なんせ、アクセル踏み込んだらメッチャ速い! あとは、今年は大雪だったので、四駆なこと。 今までシャコ...
    不満な点
    わかっていましたが、室内は狭いです。 前も後も乗り降りし辛いです。
    45タイヤ履いているし硬いですね。 純正タイヤ減ったら静かなタイヤ履きたいです。 て タントは50タイヤでしたが、引っ張りタイヤだったんでハネていました(笑)

• ぐでうさ ぐでうささん

グレード:15RX タイプV(CVT_1.5) 2013年式

噛めば噛むほど味の出る車

2021.6.19

総評
    好き嫌いがはっきり分かれる車です。 デザインを優先したため、利便性や快適性を犠牲にしている部分はありますが、そんなの関係ないと言い切れる人にとってはいい車だと思います。
    満足している点
    遠目からでもわかるクセの強いエクステリアと、同じようにクセの強いインテリア。 非日常感のあるデザインながら、日常の足として必要十分な走行性能。
    不満な点
    後部座席の居住性。 3人以上乗った時の貨物積載性。 装着可能なスマホホルダーの選択肢が少ない。

• 拓魔蘇 拓魔蘇さん

グレード:- 2010年式

唯一無二のデザイン

2021.6.18

総評
    唯一性のあるデザインに足回りが良くコンパクトなので取り扱い安さ。積載を考えなければとてもいい車だと思います。 ただ慣れるまで難しいのと人によってこのデザインの好みがあるので本当に人によります。ドンピシャ...
    満足している点
    見た瞬間にわかるデザイン。足回りが硬すぎず柔らかすぎず高速走行中に感じる乗りやすさ。クーペ風なクロスオーバーSUVなだけあってスポーティに走ってくれる1.5Lの車。
    不満な点
    後ろの席が無いようなもの。オープンカーの後ろの席と言われてもしょうがない。荷物は1週間かけて別荘等に遊びに行く!とかだとキツいかも...1泊2日とかの旅行なら不自由ないかもだけどそれでも載らないと思う。 ...

• パイナップル置場 パイナップル置場さん

グレード:15RX タイプV(CVT_1.5) 2011年式

はじめてのマイカー

2021.4.14

総評
    内外装ともに大満足。はじめてのマイカーなので比較ができないが、走行性能も満足。はじめてのマイカーとしては大満足です。
    満足している点
    かっこかわいいフォルム。ようやく時代が追いついてきた感じ。直進の安定性だけでなく、小回りもできてシティーユースにピッタリ。10年前の車とは思えない内装。車高が高く、見晴らしがいい。中古車相場も安くてはじめ...
    不満な点
    後部座席の狭さ、トランクルームの狭さは豪快に犠牲に。前席は収納が少なく、物の置き場に困ることも。ルームランプが暗くて車内が見えづらい。都内で乗ると10km/Lちょっとで少々燃費が悪い?

• グェン フイ ホァン グェン フイ ホァンさん

カッコイイ車

2021.4.7

総評
    良い車だと思います
    満足している点
    運転は気持ちです。
    不満な点
    狭くて旅行なら不便です。

• tornado0511 tornado0511さん

グレード:16GT FOUR タイプV(_4WD(CVT_1.6) 2013年式

後にも先にもこれ一台

2021.3.7

総評
    ちょっと高速を飛ばすとか、信号ダッシュをするくらいなら全く問題ないです。急な坂はちょっと心配になりますが、何とかなります。CVTですが、マニュアルモードで多少の段つきは楽しめます笑 大型のスーツケースの...
    満足している点
    個性的な顔、Zをオマージュしたと言われるサイドとテール、ダウンサイジングですが、車格に合ったターボ。SUVにしては低い車高。
    不満な点
    スポーツ性能を求めておいてなんですが、積載性が。。。 ハッチが閉まらないこともしばしば。
    可もなく不可もなく。同乗者も特に不満はない様です。

• ハット@ ハット@さん

グレード:ニスモRS_4WD(CVT_1.6) 2014年式

デザイン&性能

2021.3.7

総評
    nismo のチューニングだけあって他にはない性能があり、見た目も他にはないデザインが最高です!
    満足している点
    積載性、乗員以外全て!
    不満な点
    積載容量が少ない、小物置き場が少ない、5人乗りだが4人がやっと!
    サスペンションは硬めでゴツゴツ感はありますが気にならない程度です。

• KENCHIRO KENCHIROさん

飽きのこない車

2021.3.7

総評
    この車はデザインが気に入るか気に入らないかで大きく評価が変わると思います。 デザイン優先で後部座席やラゲッジスペースの狭さをよく指摘されるけどそんな事は最初から承知の上で購入したので不満はないです。 ...
    満足している点
    ・アクの強い個性的なデザイン ・視線の高さ ・包まれ感のあるスポーティーな内装 ・長距離でも疲れないシート ・どっしりとしたハンドリング ・安定感のある足周り
    不満な点
    ・小物入れの少なさ ・燃費があまり良くないと感じます ・ダッシュボードやハッチゲート付近からのガタピシ音 ・ジュークよりも年式の古いもう1台のトヨタ車よりも錆が出ている(ワイパーアームやブレーキキャ...
    ちょい硬め、だけど乗り心地は悪くないです。

• 兎★DRiVE 兎★DRiVEさん

奇抜なフェイスとマルチな走りが癖になる

2021.3.5

総評
    ジュークの中で一番のホットモデル、NISMO RS。 しかし正直、SUVに「走りについて」の話を振ることはナンセンスなのかも知れない(走りに拘るならクーペ等のスポーツモデルに乗るべきと思ってる)が、それ...
    満足している点
    個性的で確実に目立つルックス。 また、悪路走行は当然として、スポーツ走行もそこそここなすところ。 コンパクトSUVの先駆者的な車種であると言う自負。
    不満な点
    NISMO RS仕様のホイール(18inch)のデザインがいまいち。(平面的で軽快さが感じられない) 冬用として履いている「CROSS SPEED HYPER EDITION CR7」(17inch)の...
    専用サスペンションは固いです。 結構突き上げ感があります。 ただそれはスポーツ走行に振ってるが故なので、好みが合えば全然気にならない。(むしろ気持ち良い)

• convoy convoyさん

グレード:15RX パーソナライズパッケージ(CVT_1.5) 2013年式

通勤には最適

2021.2.28

総評
    燃費がよく通勤には最適だが、2名以上乗車は厳しくレジャーや買い物にはトランクの容量が厳しい。
    満足している点
    乗り心地、燃費
    不満な点
    家族4名乗車には狭く、トランクは小さい。
    固めで良い。