日産 フーガ 「自信もっていい…日産 一言で言うと、クラウンやマジェスタと比較されるのが残念な位、官能的な車です。 先代とは別物ですから…デザインの好みは多少あるでし」のユーザーレビュー

日産 フーガ

2010.4.12

総評
自信もっていい…日産
先代とは別物ですから…デザインの好みは多少あるでしょうが、この曲線美、操作性は他の国産セダンにはありません。ほんとにクラウンと並べてみて、両方乗ってみれば、ハッキリわかりますよ。単にトヨタ関係者のほうが人口多くて、他のメーカーの車乗れないからいろいろ書くと思いますが、絶対フーガが上です。
満足している点
車高を感じさせい安定性、レスポンスの良さ、ハンドリング、足回り、かなり磨きこんだ感じがします。
日本の道路で、ここまで走れればセダンとして申し分ありません。あれがついてない、これがあって欲しいっていうレビューもあるようですが、よく見ると、手放すまで一体何回使うの?っていう些細なものばかりです。(ミラーウインカーとか言ってる人、それ、光ってるとこ、自分で見えますか?)日産の技術がこの車のもっている能力に集中して発揮されているところに余計好感が持てます。長距離は疲れません。この辺もトヨタとは大分違います。
不満な点
ノイズは前評判ほど悪くありません。むしろ20インチ標準でこの程度て抑えているのであればむしろ充分ですが、あくまで後部座席専用にこだわるのなら、VIPやタイプPがおすすめかも。
乗り味としては、現行ベンツEタイプと現行BMW5クラスのちょうど中間というのが正直な感想です。いずれにしてもカタログスペック以上の手ごたえ感じますよ。

日産 フーガ 新型・現行モデル