日産 フーガ 「これからのフーガ 色々言われているフーガなのですが。(悲) フーガはセド&グロリアの後継車なのですが。 フーガは値段が1番安い250GTグレードでも3」のユーザーレビュー

日産 フーガ

2008.4.1

総評
これからのフーガ
色々言われているフーガなのですが。(悲)
フーガはセド&グロリアの後継車なのですが。
フーガは値段が1番安い250GTグレードでも350万円は下回らない。
セド、グロは同じ2500CCでも300万以下で買えて、それから比べるとフーガは高い車になりました。
今回は全違う見方でのフーガに対してでの総評なのですが。
クラウンを例にしますが、最初のクラウン新車購入層は、中高年層がほとんどで、その方々が2年~4年後に車を売り、そのクラウンが中古車で売られた場合でも、7,8割はやはり中高年層が購入する感じです。
過去のセド&グロリアの場合とシーマ同様に、クラウンと同じで、新車購入層は中高年層が大半で、ここからの違いは、セド&グロリアとシーマは5年以上の中古車は若者世代の購入層が非常に多くなり、最初の新車時から比べると、外観が全然別物のヤンキー車になった個体もありますが☆、(特に昔は)
フーガは価格落ちが大きいので、中古車の値段は新車車体価格からしたら安いので、今後はどのような状況の車になるのか?見ものと言うか、楽しみと言うか個人的にはそう感じさせられる車です。
そうなればある意味別な意味合いで貢献する車なのかも知れません?、中高年層、若者層に万遍無く乗られる車になるからです。
他社で言えば。マツダ系の廃盤モデルのセンティア、MS-9も新車価格は高かったですが、中古になると価格が安くなり、10年前位まではセンティア、MS-9のヤンキー車の個体も良く見かけたので、3~5年後のフーガがどうなるのかが気になります。あとポンポン跳ねるポンピングカーが何故かセンティア、MS-9が多かったなぁ~。
セルシオ、クラウン等も外見が大きく変化する個体もありますが、セド&グロリアの方が多いので観てて凄いと感じました。(これまた特に昔は)
ちなみに20代の半ばの頃新車でウィンダムを購入しましたが、ウィンダムは車あまりヤンキー車の個体にはならなかったので、フーガも第2のオーナー以降はウィンダムみたいになるのかも知れませんね。アハハハ♪
満足している点
乗りごご地はフロント、リアも特に問題がなく、室内もFR車の割に広さ感はありました。
高速走行もそれなりに安定感もありますね。
段々と数が減っているFR車なこと。
いい車だと思いますよ。
不満な点
フーガは車重があるので2500CCではパワー不足で4人乗り運転をした時は少しストレスを感じました。
やはりフーガは3500がベストでしょう。

日産 フーガ 新型・現行モデル