日産 フェアレディZ 「やっぱり楽しいMT&FRスポーツカー」のユーザーレビュー

白うさぎZ 白うさぎZさん

日産 フェアレディZ

グレード:フェアレディZ(MT_3.0) 2022年式

やっぱり楽しいMT&FRスポーツカー

2024.3.9

総評
未だ慣らし運転中で800km少々走った時点のファーストレビューです。大小様々な不満はありつつ、眺めて良し走って良しのめちゃくちゃ楽しい一台です。
納車待ちの間にはキャンセルを考えましたが、辛抱強く待って良かったと思います。未だ大トロ中トロを味わえていないので期待が膨らんでいます。
満足している点
貴婦人たる凛とした佇まいに、有り余る動力性能を持ちつつ、助手席のパートナーもドライブを楽しめる快適性能が両立されています。四半世紀ぶりのMT車ですが、やっぱりMTドライブは楽しいですね。電動化の時代に良くぞRZ34をデビューしてくれたと思います。
不満な点
漸く納車したのにエンジンが掛からなかったり、契約後に値上げされたり、信じ難いほど画質の粗いバックモニタだったり…と大小様々な不満はあります。

スマートで洗練されたエクステリアにコスト面の制約はありつつも現代的に仕上げたインテリア。歴代Zのオマージュを感じさせる日産デザイン陣の力作だと思います。

用途によって分かれると思いますが、高速+一般道では有り余る性能でしょう。

助手席に座るパートナーも快適なドライブを楽しめる足回りになっています。

2シーターのスポーツカーにしてはまずまずかと。

現時点ては無評価ですね。

輸入車勢に比べて魅力的な価格設定です。
只、契約後一年以上経ってから、値上げ+契約白紙の経緯等は全くいただけません。
注文後650日待たされて漸く納車したのに僅か2週間足らずでエンジンが掛からず積載車を呼ぶ羽目にあいました。。。

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル