日産 エルグランド 「2.5でも街乗りは意外に快適」のユーザーレビュー

y-mine y-mineさん

日産 エルグランド

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2012年式

2.5でも街乗りは意外に快適

2021.3.1

総評
前車のE51に比べると狭さはどうしようもないですが、普段は家族4人で使用なのである程度は対応できています。走りの安定性とガタピシ音が無くなったのでその点は快適です。
満足している点
E51からは格段に静かになった事と高速の安定感が増したこと。ノーマルでの足回りでも意外にしっかりしている事です。
不満な点
分かっていたことですが、ラゲッジとシートアレンジです。せめてバンパー上面がもう少し低いと良いです。

最近の車に比べると造りの割に高いと思ってしまいます。適度な包まれ感は嫌いではないですが、もう少しサイドウイドラインが低いと視界が良いと思います。

E51に比べると安定性は良くなっていますしテレスコピックの調整が出来るようになり運転ポジションも良くなっています。3.5からの乗り換えですが、2.5でも良く走ります。燃費の関係もあるのでしょうが、cvtがもう少しスムーズだと良いです。

ノーマルでも安定していますしその割には乗り心地も良いです。遮音性も良くなり家族の評判は良いですね。ただ、V6から比べると2.5の4気筒からくる高回転時の音がもう少し抑えられるとよいです。

この点は他の方も言われてますが、競合車やE51から大いに悪くなってます。このボディーではどうしようもないでしょうから、次期型に期待です。

かなり改善していますし2.5はレギュラーなので助かります。切り替え式とはいえ4WDなので多少はしょうがないにしても、高速での燃費がもう少し伸びると良いですが。

中古車での購入ですので、競合車よりは安いかもしれません。玉数は少ないですが。
アイドリング不調。ドアロック部品の不具合。その他リコール対応修理。

日産 エルグランド 新型・現行モデル