日産 エルグランド 「E52後期 350HSPアーバンクロム」のユーザーレビュー

Hasky Haskyさん

日産 エルグランド

グレード:350ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_3.5) 2014年式

E52後期 350HSPアーバンクロム

2020.2.13

総評
用途によりきで評価は分かれると思いますが我が家の使用用途では申し分ない一台です。
他社の同クラスと比較して我が家にフィットした部分は乗り降りのしやすさ。
親類の長老方や子供達を乗せる事があるので乗り込みに負担がかからないのはとても助かります。

あとは350なのでエンジンの余裕があり街でも高速でも楽しめるのも高評価になっています。

前車も日産でしたが決して日産党ではないのですが今のところ何も不満はありません。

ただもうモデル末期ですから燃費云々はもう捨ててます(笑)
満足している点
評価は個人の趣味趣向が有るのであくまで私主観で。

全体的な纏まり感と完成度は満足です。
車体重心を下げる事での安定性もですが乗り降りのしやすさ。

あとは乗ってても運転しててもどちらでも楽しめる所は最高です。
不満な点
やっぱりラゲージスペースは狭いですね。
だだパネル外した下の格納スペースが意外に広く、そこは満足でした。

パワーバー等の補強パーツを付けてますので純正と比較はできませんがキビキビ曲がりますし、車体の大きさを感じさせないハンドリング性はとても乗りやすいです。

3.5Lなので踏めば良い感じで走ります。
普段の町中でもいい感じで加速も巡行もしてくれるので走行性能に不満は一切ないです。

サスがニスモのSサスなのでこれも純正との比較は出来ないですが、硬くも柔らかくもなく程よくいなしながらって感じました。

振動は特に感じないです、少しブルッてくれた方が運転してる感が有って好きなんですが(笑)

静粛性は悪くないと思いますがうちの子は3.5Lなので少し出だしで野太い音が出ます。
まぁそれが良いのですが(笑)

フルで乗ると結構狭いですね~

普段使いでは特に気にはならないです。

まだ日が浅いので出てないです。
これから確認していきます~

日産 エルグランド 新型・現行モデル