日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3

1,851 件中 141 ~ 160 件を表示

• Maasulu Maasuluさん

グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

2021.12.6

総評
    性能はかなりいいです!

• カペロマン カペロマンさん

グレード:350ハイウェイスター プレミアム_7人乗り(CVT_3.5) 2014年式

優雅な空間

2021.12.4

総評
    高級でありながら、走りも楽しめる
    満足している点
    プラットフォームは10年経過しているとは言え、高級な空間に変わりはありません。
    不満な点
    ・エアコンパネル周りの照明がオレンジ色 ・ヘッドライトのカットラインがくっきりしすぎて、結構怖い ・シート座面が短い気がしてポジションが困る
    乗り心地はは良いですが、できればもう少し静粛性が欲しいところ

• エルグ52 エルグ52さん

グレード:- 2010年式

お気に入り

2021.11.28

総評
    色んなシーンにも合うので万能タイプかと思います。 自分らしさを追求しながら楽しみたい車です
    満足している点
    前期はラゲッジの下がかなりスペースがあるBOXタイプなんで、工具箱(2個)から簡易洗車道具、ローダウンジャッキ全部入れてます。 インテリアもエクステリアもコスパからみても満足です。
    不満な点
    燃費は悪いでもオレは気にしない

• 日☆TaKu☆産 日☆TaKu☆産さん

素敵なクルマ

2021.11.26

総評
    セダンのような乗り心地で長距離移動も楽チンです。 デザインもカッコよくていいクルマだと思います。

• narishin0715 narishin0715さん

グレード:250V(AT_2.5) 2008年式

3年乗っていろいろ見えてきた。

2021.11.25

総評
    普段使いではいろいろと割り切りが必要です。車としては軽自動車SUV(ジムニー史上)最高傑作だと思います。気になる方は是非乗ってください。間違ってもファミリーカーの代わりにはなりませんのでご注意くださいww...
    満足している点
    ジムニーであるところ。
    不満な点
    狭い、乗り心地悪い(揺れる)、燃費悪い、すぐに傷つく内装、タイヤが高い等、書いたらきりがないw
    揺れますw。新型になり静かになったそうですが、本当?

• 素人チャレンジャー 素人チャレンジャーさん

グレード:S-エディション(AT_3.5_8人乗) 2001年式

ベビーカーたたまずに乗せたかった

2021.11.9

総評
    子供が生まれ、車の中でオムツを交換したり、ベビーカーをたたまずに乗せたりで大活躍してくれた思い出深い一台。 乗用車からの乗り換えだったので、大きなロールとフワフワ感が怖くて、前後のスタビライザー、ショッ...
    満足している点
    とにかく大きい! 和製アストロ!(GH-APE50) 見た目も格好良く大好きだった。
    不満な点
    ダブルエアコンで、夏の渋滞の時とか、5Km/L くらいしか走らない(笑) ロールも大きかったが、それはパーツで補えた。

• りえぼー りえぼーさん

グレード:250ハイウェイスター プレミアム アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

ゆったり

2021.10.31

総評
    中は広いがフラットにはならない
    満足している点
    不満な点
    フラットにならない

• bsck bsckさん

高級感がまだ残る名車

2021.10.24

総評
    よしよしよし
    満足している点
    一番は乗り心地

• ken-e52 ken-e52さん

グレード:ライダー ブラックライン_7人乗り(CVT_3.5) 2018年式

装備は古いですが快適です。

2021.10.15

総評
    トータルで5年半乗ってますが特に飽きる事なく快適だと感じています。
    満足している点
    3.5はストレスなく走りますし2.5より剛性が高く感じます。なんといってもライダーという点です。
    不満な点
    レーダークルコン が115キロまでな所。低速時の謎のエンジンブレーキ制御。
    乗り心地は良いです。ライダーは硬めでした。

• koutake koutakeさん

グレード:250ハイウェイスター(CVT_2.5) 2010年式

ドライバーズカー

2021.10.1

総評
    ミニバンでも一人運転が楽しめる。 4気筒2.5でも2トン超えるクルマにしては普通に乗る分にはそこまで不満はない。
    満足している点
    低床化による走行性能の安定感。
    不満な点
    インテリアは地味。 荷物は載らないが人を乗せるのが目的と考えれば問題なし。 ブレーキが弱いかな…
    リアのマルチリンクの恩恵なのか、長い車体なのにロールも少なく後部座席からもクレームは出ない。 今はセンターパイプを変えたので当てはまらないが、4気筒なのに高回転まで回した時の音も静かな方だと思う。

• デカトー デカトーさん

グレード:350ハイウェイスタープレミアム_4WD(CVT_3.5) 2010年式

エンジンとハンドリングはかなり良い!

2021.9.26

総評
    奥様号の先代ヴォクシーより、色々と古く感じてしまうエルグランド。 特に室内にあるボタン配置や、サスペンションの味付けなど、ずいぶん前のクルマに感じる。 とにかく、日産のダメがまとまっているクルマに感じ...
    満足している点
    エンジンが滑らかで良い感じ。 重量級ミニバンとは思えないハンドリング。 ワインディングでも、スイスイ気持ちよく走れる。 リアが重い4WDなので、重量バランスがFFに比べて良く、ハンドリングが良い
    不満な点
    燃費悪すぎ。 重すぎ。 車両感覚がわかりにくすぎ。 パワーウィンドウが運転席のみオートは古すぎ。 操作系夜間照明肝心なところにない。 車両燃費計と実燃費狂すぎ。 塗装弱すぎ。 スタート時のC...
    高級車 宙に浮いている感 懐かしい古き良き時代の乗り味。慣れればかなり良い

• MAs1103 MAs1103さん

グレード:250ハイウェイスター_7人乗り(CVT_2.5) 2014年式

乗り心地はミニバンNO1

2021.9.22

総評
    低重心化により乗り心地と走行安定性が格段に良くなり、2.5LのエンジンもCVTとの相性も良く街乗りでは不満が無いレベル。ただし高速でのパワー感とエンジン音は少し物足りないです。
    満足している点
    8年経過しましたが、トラブルも無く快調です。高級セダンのような感覚で運転出来、乗り心地はロール&ピッチも少なくサス容量が大きいので、乗り心地は最高です。
    不満な点
    三列目の質感とシートサイズが小さい事が残念。このクラスにしたら安っぽくて寂しい感じがするのが残念。
    流石にこのクラスだとサスの容量も大きく安定した乗り心地です。ノーマル車高の時はミニバンとは思えない程の乗り心地でした。

• VOLK42 VOLK42さん

グレード:2.5L V_4WD(AT_2.5) 2006年式

すっかり忘れてた愛車

2021.9.22

総評
    乗っていて気持ち悪くなる足回り(子供が) 極悪燃費
    満足している点
    多人数乗車可能
    不満な点
    足回りの柔らかさ及び燃費の悪さ
    グニャグニャ

• xbd******** xbd********さん

グレード:- 2010年式

ライトチューンアップ

2021.9.22

総評
    走れるミニバン
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    無し
    普通

• 福岡のU-13使い 福岡のU-13使いさん

家族曰く、(運転しやすい)バス

2021.9.21

総評
    E51は、FRであり床が高い分乗り降りに難点も有ります。うちも高齢の母が居るので乗ってもらうときは気を遣います。また燃費や維持費も正直きついと思う時もあります。しかしながら、それらの欠点を補っても余りある...
    満足している点
    アイポイントが高く、運転が思った以上にしやすいです。また、意外と小回りも効き、車幅すれすれの所も何とかなったりします。 積載量に関しても、サードシートの片方を畳めば、高校生の娘の自転車も何も考えずに積め...
    不満な点
    維持費と燃費は、ある程度覚悟していましたが、なかなか堪えます… 走行距離もかさんできたのと、車齢も重ねて来たのでこれからの予防整備が…
    フロントロアアームやブッシュ関係が泣き所のようですが、17万キロ走った今でもロールはそれほど大きくはありませんし、乗り心地も良く、満足です。

• ★ジュン★ ★ジュン★さん

良い車

2021.9.13

総評
    完成度が高い

• 345 345 345 345さん

グレード:VG(AT_3.5) 2004年式

速いが燃費が悪い

2021.9.4

総評
    個人的に好きな車です
    満足している点
    3500CCでしたのでパワーはありました。
    不満な点
    燃費が悪い ハイオクでリッター6キロ走らなかった記憶があります。 オイルが1000キロで1リットル無くなりました。
    普通によかったと思います

• ぽん太51 ぽん太51さん

グレード:X_4WD(AT_3.5) 2004年式

燃費さえ良ければ文句なし

2021.9.4

総評
    家族5人で頻繁にキャンプに行きましたが、高いアイポイント、十分なパワー、広い荷室と申し分なしでした。4WDにしたので、どこへ行くにも不安はなくて、本当にドライブが楽しい車でした。
    満足している点
    「燃費がもうちょっと良かったら…」という点以外、不満が何一つない車でした。
    不満な点
    燃費。これに尽きます。 ハイオク仕様で街乗りリッター6km弱は厳しい。
    乗り心地は柔らかいほうだと思います。 静粛性については、エンジン音は静かでしたが、ロードノイズはタイヤの影響もあると思いますが、ちょっと大きいかもしれません。

• タカさん☆ タカさん☆さん

グレード:250ハイウェイスター ブラックレザーナビエディションV_4WD(AT_2.5) 2008年式

良き相棒…

2021.8.15

総評
    この相棒のおかげで良き仲間に出会い、苦しい時も同じ時間を過ごした、良き愛車です。
    満足している点
    この十年、ホントに楽しい事、苦しい事たくさんありました。 でも、手放さずに乗り続けられてホントに良かった。
    不満な点
    不満なんて、何にも無い。

• ニコの自動車 ニコの自動車さん

買える車の中で一番!!

2021.8.9

総評
    E50の時から、ミニバン買うならエルグランドと思ってたので、現状に大満足です。 買えない車で欲しいのは他にあるけど、実用性や経済性と好きな車のバランスを考えると現時点では一番。エルグランド以外に買える車...
    満足している点
    今のライフスタイルでは、十分な広さ。 日産なので他車種流用が幾らでもできる。 高い車に乗ってるねって言われるけど、実は全然そんな事は無い。値引き額がよく解らない…。 割と静か。 遠出も楽チン。 ...
    不満な点
    リセール。 ブレーキがあまい。 QR25の音がちょっと…。 パーツが少ない(流用パーツがそれなりにあるので、まぁ良いけど…)。 雑誌とかの情報が無い(おかげで無駄に買わなくなって良かったけど…)。...
    良いと思います。 ノーマルで乗ったのは、納車の時と試乗車を借りた時だけですが…。