日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3

1,851 件中 121 ~ 140 件を表示

• まさ(オトウ) まさ(オトウ)さん

グレード:X_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

家族移動の快適空間、時々トランスポーター

2022.3.20

総評
    家族で移動する時、全席快適。 大きな荷物も積載可能。
    満足している点
    思い出もたくさん積める車。 子供ととの思い出に、リンク。 旅立ちの引っ越しも。 ずっと乗りたい。

• mcp81 mcp81さん

グレード:350_ハイウェイスター レッドレザープレミアムセレクション(AT_3.5) 2007年式

最高!!

2022.3.14

総評
    後ろにお布団ひいて、 わんこの席にしてまーす
    満足している点
    運転しやすいし、色んな高級車が新しく出てるけど、 やっぱりエルグランドE51が最高です。
    不満な点
    燃費が気になるくらいです。

• HighwayStar HighwayStarさん

グレード:ハイウェイスター(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

ELGRAND ハイパワー&故障知らず

2022.3.12

総評
    家族・親戚大人数で移動する時には抜群の利便性を発揮します 故障も無いので、全く不満なく乗り続けています
    満足している点
    3.5L V6 240PSエンジンの高トルク 8人がゆったりくつろげる広い室内空間 FRゆえの走行安定性
    不満な点
    さすがに燃費は・・・(笑)
    乗り心地は全く不満ありません

• bobomaster2001 bobomaster2001さん

グレード:VIP 3列仕様_7人乗り_4WD(CVT_3.5) 2014年式

扱いやすい

2022.3.6

総評
    3列目のシートが小型車のように簡単に倒れるので扱いやすい。2000クラスのワゴンみたいにではなくあくまでも高級ワゴンとしては。荷物のスペースはないねえ。背高ワゴンとは違うので選ぶ基準は違う。内装は地味なの...
    満足している点
    全方位カメラ、乗降性、コーナリング性、大抵の装備がある
    不満な点
    うるさい、乗り心地が高級車じゃない、
    ロールは少なく基本はいいが高級っぽくない感じ個人的に

• 山鯨 山鯨さん

グレード:350ハイウェイスター プレミアム_7人乗り(CVT_3.5) 2014年式

エルグランドE52はこれで二台目。

2022.2.26

総評
    燃費の事は仕方ないし毎日乗っているわけではないので問題ない。 とにかくデザインが気に入っているので長く乗りたい。
    満足している点
    オートクルーズが追従型なので楽。アシストブレーキも便利。事故回避経験あり。ミニバンというより普通車のような視線で運転できる。後席のモニターとツインルーフが孫たちのお気に入り。ヘッドフォンでとても静かに目的...
    不満な点
    やや燃費が悪い。でも最高リッター12.3kmを記録。 しかしメーター読みで殆ど高速。普通の市街地は7~8kmぐらい。
    やや柔らかい。でもいつも滑らかな運転を目指しているのでこれぐらいでも大丈夫。しかし今、S-tuneが気になっている。でも硬すぎたら困る。思案中。

• TEAM D TEAM Dさん

グレード:ライダー_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

乗車形式:仕事用

形は今のエルグランドより好き

2022.2.21

総評
    ★★★★☆ ☆四つ
    満足している点
    室内空間 3.5Lのパワー
    不満な点
    燃費が悪い 小さな故障多々
    前後サスは交換する予定なので どれだけ変わるか楽しみです

• metallicattack metallicattackさん

グレード:- 2010年式

お気に入り

2022.2.16

総評
    とても気に入って乗っています。
    不満な点

• ひろかん49 ひろかん49さん

グレード:250ハイウェイスター プレミアム アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2016年式

ガソリンと愛情たっぷり注いでます

2022.2.14

総評
    アルもベルもいい車。でも、わたしにはエルグランドがしっくりくる。
    満足している点
    遠出をよくするのですが、乗り心地がよいと家族の評判も上々。運転しても疲れない。買って良かったね と言ってくれるのが満足な点
    不満な点
    人がゆったり乗ると荷物が積めなくなるという反比例なトコ。ま、二兎を追うものは一兎をも得ず ということで
    乗り心地は運転する私より同乗者の評価が重要だと思ってます。助手席の嫁、後部座席の小学生の息子2人、総じて すぐ寝れる と言います。それは高評価と私は受け止めてます。

• 麦藁商会 麦藁商会さん

乗り換え

2022.2.9

総評
    本当にE53出るのかしら………
    満足している点
    思ったより燃費が良く、早い。
    不満な点
    積載量が少ない 車内が狭い

• 空手バカボン 空手バカボンさん

グレード:250ハイウェイスター_7人乗り(CVT_2.5) 2014年式

乗っていてとても気持ちが良いです

2022.2.8

総評
    大きさやデザインなどのバランスが良いと思います。燃費は皆さんが言うほど悪くないし、古さも全く感じないですね。
    満足している点
    デザイン、低重心、乗り心地、燃費、室内装備、その他もろもろ。
    不満な点
    250なので出だしがちょっと重い。純正ナビのモニターの角度が変?だけど、慣れます笑。
    足回りは純正ですが、硬すぎず柔らかすぎず絶妙だと思います。静かだし振動も気にならず、快適です。

• 大地パパ 大地パパさん

グレード:ライダー_7人乗り(CVT_2.5) 2014年式

大変満足

2022.2.7

総評
    購入前からエルグランドライダーしか考えて無かったので大変満足です。
    満足している点
    ライダー専用のエアロにサスペンション、シルバーの内装に本革シート 後期用メーターフード HPS用19インチホイール
    不満な点
    安全装備が付いて無い 何故かライダーだけNISMOのサスペンションキットが取付出来ない…
    HPS用19インチホイールなのである程度は振動ありますが、気にならないレベルです。 静かに走ります

• ぎちょ ぎちょさん

グレード:2.5L ハイウェイスター_4WD(AT_2.5) 2006年式

FRっていいよね。

2022.2.5

総評
    広くて8人普通に乗れます。 3列目の椅子も厚さもあってまともですね。 ノーマルでも車高が低くてすぐマフラーするのがマイナスポイント。
    満足している点
    使い勝手いいんじゃないでしょうか。 FRだからなのか運転した感じが良いです。
    不満な点
    2.5のターボがあれば良かったのにと思います。
    悪くはありません。

• Eg-03 Eg-03さん

グレード:250ハイウェイスターS ジェットブラックアーバンクロム(CVT_2.5) 2020年式

どこからみてもかっこいい

2022.1.31

総評
    主に通勤と送迎に使用しています。お出かけが好きなので遠出をよくします。運転もしやすく、長時間乗っても疲れません。知人からは乗り心地が良いと褒めてもらえます。
    満足している点
    フロントマスクのかっこよさ 綺麗な色のレザーシート
    不満な点
    燃費が悪い。 パワーがもう少し欲しい。

• バンシン バンシンさん

グレード:250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

買って良かった

2022.1.30

総評
    一人で乗っていても満足度高し! 良い意味で大型ミニバンらしくない、セダンのような走りと乗り心地のクルマ。 通勤や送迎で頻繁に使うなら2.5ℓ、週末利用やレジャー利用なら3.5ℓ 普段使い...
    満足している点
    ・内外装ともに満足している。当初はE51後期を買おうと考えていたが、長い目で見ても現行モデルにして正解だった。 ・レギュラーガソリン仕様であること ・身近なところで自分と同じ色のクルマを殆ど見...
    不満な点
    ・二列目三列目シートに座ると天井の低さを感じる。 ・車高を落としているせいか色のせいかわからないが、同じ型のクルマと駐車場で隣りに並んで見ると、自分のクルマのほうが小さく見える。 ・純正マフラ...
    納車後約3000㎞で車高調を取り付けしたが、その性能が良いせいか、取り付け前と殆ど変わらない乗り心地を維持している。

• りゅう68 りゅう68さん

グレード:250ハイウェイスターコンフォタブルキャプテンシート付(CVT_2.5) 2010年式

乗りやすい車

2022.1.23

総評
    V6から直4に変わったことでエンジン音が軽くなってなんか物足りない また変速の方は以前から比べてかなりスムーズになり満足度UP
    満足している点
    E51からの燃費比較で前車は平均7.6㎞ E52で平均9.3㎞と向上している
    不満な点
    E51から比べると後部座席が狭くせっかくのオットマンも使い勝手が悪く荷室も狭い 車高も低くなり 大型ミニバンのイメージが崩れた

• hid****** hid******さん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2012年式

10年立っても元気に走ります。

2021.12.23

総評
    80点
    満足している点
    乗りやすい。飽きないデザイン。
    不満な点
    燃費が悪い

• massii(新潟DK5AW) massii(新潟DK5AW)さん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2012年式

新しい車はいいのぉ

2021.12.22

総評
    5か3か迷ったけど、やはり四駆マニュアル200マン以下では3一択。結果大満足。 4人家族で使ってるが、前車(アイシス)とは違いすぎて比べるべくもないが、そもそもの用途の違いを理解して購入したので不満はな...
    満足している点
    1500ccとは思えない力強い加速 平成初期〜後期の2000cc以上クラスを乗り継いできたけど全く不満がない パワーバンドがわかりやすくて楽しい 買う決め手はシートに座った感覚、質の良い硬めのソファ...
    不満な点
    んーーーー、強いて言うなら めちゃめちゃパッシングされるw もうほんの5センチで良いから基本軸を下げて欲しかったかも。まぁ安全の観点では主観では主観では良いんですがね。 それと中古車(7万キロオーバ...
    車内静かですね〜 あとドアを閉めた感覚が好き。バスって 乗り心地なんて高尚なお話はできませんが、特に不満はないかな あ、グッと加速すると足の柔らかさで車体が前後するのがちょっと気持ち悪いかな、スポー...

• まっはさん まっはさんさん

グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

静かだし取り回しが楽。でも荷物載らない

2021.12.22

総評
    7人乗りでも実質4人乗りなくらい荷物が載らない サードシートを倒さないと何も載らない
    満足している点
    サイズ的には大柄な気がするんですが とても運転しやすい とにかく静か
    不満な点
    荷物は載らない デカいくせに載らない 載らなすぎ
    ザ国産車 柔らかくて でもふらつかなくて

• バサラスキー@まさチュウ バサラスキー@まさチュウさん

グレード:350XL_4WD(AT_3.5) 2008年式

やはり王道です。

2021.12.18

総評
    現行モデルを見ても、羨ましく感じないくらいお気に入りです。 経年劣化には勝てないので、ボチボチ治していきます。
    満足している点
    スペース効率が良く、サイズは大きく、おっさんが大勢乗っても受け止める。たくさんの荷物、長いものもいろんな場面で活躍してくれて頼もしいです。 乗り心地も良く、運転していて眠くなってしまうくらいです。
    不満な点
    重い‼️ だから燃費が悪い。 古くなってきて、パーツが・・・。
    運転して居て眠たくなるくらい乗り心地はいいです。

• エルちゃんスカちゃん エルちゃんスカちゃんさん

グレード:250ハイウェイスター_4WD(CVT_2.5) 2010年式

評判よりは良い車です

2021.12.10

総評
    発売直後に購入して10年以上乗っています。運転しやすく長時間の運転も苦になりません。まだ、乗り続けていく予定です。
    満足している点
    Lサイズミニバンとしては車高が低いと不評ですが、横風の影響を受けにくく運転しやすい車です。
    不満な点
    車格の割に狭いのが難点。3列目を倒してもフラットにならないのは致命的。
    ミニバンの中では乗り心地は良いと思います。