日産 エルグランド 「買って良かった」のユーザーレビュー

バンシン バンシンさん

日産 エルグランド

グレード:250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

買って良かった

2022.1.30

総評
一人で乗っていても満足度高し!

良い意味で大型ミニバンらしくない、セダンのような走りと乗り心地のクルマ。

通勤や送迎で頻繁に使うなら2.5ℓ、週末利用やレジャー利用なら3.5ℓ

普段使いなら2.5ℓでも十分に走ってくれる。
満足している点
・内外装ともに満足している。当初はE51後期を買おうと考えていたが、長い目で見ても現行モデルにして正解だった。

・レギュラーガソリン仕様であること

・身近なところで自分と同じ色のクルマを殆ど見たことがない。

・ワイド&ローのスタイリングは車高を落とすと更にカッコ良くなる。

・ヘッドライトの形が似ているセレナと隣りに並んでも、エルグランドの方が断然迫力がある。
不満な点
・二列目三列目シートに座ると天井の低さを感じる。

・車高を落としているせいか色のせいかわからないが、同じ型のクルマと駐車場で隣りに並んで見ると、自分のクルマのほうが小さく見える。

・純正マフラーの出口が下向き

・純正の18インチタイヤ&ホイールは小さい。19インチでもいいくらいだ。

・前後共に死角が多く、前方にもカメラは必要

・三列目シートが完全にフラットにならない

・社外パーツが少ない

・ワイド&ローのスタイリング

・純正ホイールの色(ガンメタ)がいい

・アーバンクロム専用フロントスポイラーのデザインがとてもいい。

車重が約2トンあると感じないほど加速はスムーズ。
ブレーキ強化や補強パーツの追加でもっと良くなる気がする。

納車後約3000㎞で車高調を取り付けしたが、その性能が良いせいか、取り付け前と殆ど変わらない乗り心地を維持している。

積載性は他社ミニバンに比べて劣る。三列目シートが完全にフラットにならない。ラゲッジフラットボードはあった方がいい。

リッター10km前後

総額330万