日産 エルグランド 「新しい車はいいのぉ」のユーザーレビュー

massii(新潟DK5AW) massii(新潟DK5AW)さん

日産 エルグランド

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2012年式

新しい車はいいのぉ

2021.12.22

総評
5か3か迷ったけど、やはり四駆マニュアル200マン以下では3一択。結果大満足。
4人家族で使ってるが、前車(アイシス)とは違いすぎて比べるべくもないが、そもそもの用途の違いを理解して購入したので不満はない。そんなデメリット?を大きく上回ってカッコ良過ぎる。それが全ての車
満足している点
1500ccとは思えない力強い加速
平成初期〜後期の2000cc以上クラスを乗り継いできたけど全く不満がない
パワーバンドがわかりやすくて楽しい
買う決め手はシートに座った感覚、質の良い硬めのソファに座ってるみたい、生地がほんの少し沈み込んで優しく包みながらサポートしてくれる感じ
(しかし高級なソファには座ったことはないが)
なんといってもみてくれがすばらしくカッコいい、前から横から後ろから、パーフェクト。
もはや欧州車な感じ
綺麗なロングノーズショートデッキ、もちろんスポーツカーのそれとは違うが所有欲を大きく満足させてくれる。
あげたらキリがない書くのがめんどくさいくらい
不満な点
んーーーー、強いて言うなら
めちゃめちゃパッシングされるw
もうほんの5センチで良いから基本軸を下げて欲しかったかも。まぁ安全の観点では主観では主観では良いんですがね。
それと中古車(7万キロオーバー)ゆえに2速がやや渋い、ここだけ気遣う、慣れで解決できるが

最高です、日本車離れしたスタイリング、質感の高い内装
トップクラスのスタイリンではないかと思います。

んー、やはり1速〜2速のギア比が気になる。慣れですが。
この車の性格とおもえばなんともないですけどねー
あとはなんも思わないなー、後ろが跳ねるとかも全然感じないなー

車内静かですね〜
あとドアを閉めた感覚が好き。バスって
乗り心地なんて高尚なお話はできませんが、特に不満はないかな
あ、グッと加速すると足の柔らかさで車体が前後するのがちょっと気持ち悪いかな、スポーツカー乗ってた人だと少し気持ち悪いポイントかも

まぁまぁ普通かな、バックドアも開ける時大きくスペース取らないので、車庫に入れてる時でも開けれて気に入ってる

今のところリッター20弱、片道25キロの通勤、3分の2は平均速度80キロくらい、あとは信号でストップアンドゴー

買った中古車屋の都合もありちょっと高めだったかな。
まぁ手に入れてしまったあとは、きにならないw
今のところなし。

日産 エルグランド 新型・現行モデル