日産 デイズ 「非常に満足」のユーザーレビュー

ぱる@41 ぱる@41さん

日産 デイズ

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2024年式

非常に満足

2025.2.5

総評
デイズ契約直後にニッサン経営不振のニュースが流れて心配はありましたが、車は全く問題なくよく出来てるなと。
他の人気車に隠れがちではありますが、スライドドアが必要ないユーザーには現行車の中で最適な1台と思いますよ。(Nワゴンのターボと非常に迷いましたし)
前型のデイズとは別物か?ってくらい良く走ります。
現行デイズが登場して6年目になりますし、各部が煮詰まってトラブルも少ないのでは?と見ています。
満足している点
予想以上にターボ車はよく走り燃費も意外?といい。
ハイウェイスター系の内装は一昔前の普通車と大して変わらないレベルと思える。
昔の軽自動車の用にフニャフニャ感(剛性が低いとかも)も無く安心して運転できるのは非常に評価できるところ。
不満な点
ハイブリッドのアシストが送風ON(冷房/暖房問わず)だと全くアシストが入らないですね。
ゲージも常に使ってる様子が無い。
もう少しアシストの使用域を増やしても良くない?レベル。

MC後のグリルデザインのためかフロント周りはカッコよくなりましたね。お気に入りの1つ。

ターボとハイブリッドのおかげ?なのか少ないアクセル開度でもすぐ40〜50キロまで速度が乗るから楽ちん。全開で踏むと1200ccの車になら負けないくらい加速します。
ただし、ターボがどこから効いてるかは分かりにくい。
前型のデイズ(AA0型)と同じエンジンなら正直に購入してませんでしたね。
それくらいエンジンもCVTも進化しててよく走ります。

人によるだろうけど、固くも柔らかくもなく。
自分は丁度いい。

基本は通勤だけだからあまり気になるポイントがないかな。使い方や載せる物による。

基本はハイオクしか入れないけど、真冬で片道14キロの通勤に使用して、トータルが約19〜20キロ。暖気後の走る所だけを計測した燃費で約24〜25キロ。
(2025年2月時点)

ターボのグレードだし、装備や昨今の値上がりを考慮すると適切かなと。
内装や装備を見るとやはり200万超えるよねって思う。
新車のためなし

日産 デイズ 新型・現行モデル

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?