日産 デイズ 「購入して4年、チューニング·カスタマイズのベース車両としては良かったと思います。」のユーザーレビュー

nanto_d nanto_dさん

日産 デイズ

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2017年式

2025.2.2

総評
低回転時のノンターボ領域と中回転以上のターボ領域とで、トルクの差がありすぎて扱いにくいですが、慣れればダッシュ力があって頼もしいです。
元々、デイズが欲しかったわけではなく、軽乗用車でティーダの後継となる車種を予算最優先で探し、デイズが残りました。内外装の見た目のクオリティは良かったのですが、実際に走らせてみると不満だらけで、不満を解消するためにカスタマイズ・チューニングを多数実施することになりました。購入して4年が経ち、いじるところはほぼなくなってきたのですが、まだ少しトライしたいことはあります。
満足している点
オーディオの音質が素晴らしい。
静粛性が高い。
乗り心地が良い。
不満な点
夏用タイヤ+ホイールが見た目大人しすぎ(カスタマイズのデザイン面での失敗です)。
整備性が低い(あくまで主観です)。
直列3気筒特有のエンジン振動(ボディ補強パーツとリジカラでかなり少なくなってはいるのですが、直列4気筒プラスバランサーシャフトのようにはならないです)。

デザインは内外装とも良くできていると思いますが、合わせるホイールが難しいです(特に車体色が青のとき)。

どんな路面·どんな速度域でも安定して走れますが、スピードコントロールが難しく、自分の意図以上に加速することもあります。斜度10%以上の急坂でもDレンジのまま加速できます。

足が柔らかい上にボディ補強もして、分厚いシートカバーも付けたので、揺れは少なく乗り心地は良いです。ボディ全体をデッドニングしたので静粛性も高いです。

目立った特徴はありません。後席背もたれを倒して荷室を広げても、床が水平にならないし、大きい物を積むのは大変です。

今のところ平均16km/Lです。前のティーダは10.5km/Lだったので、かなり優秀です(坂道走行が多いので燃費は伸びません)。

購入価格は年式·距離の割に安かったです。リセールも安いです(20年乗るつもりなので関係ないです)。

日産 デイズ 新型・現行モデル

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?