日産 セドリック 「高旧車セドくん」のユーザーレビュー

シャリグラ シャリグラさん

日産 セドリック

グレード:グランツーリスモ_アルティマ_マルチAVシステム仕様(AT_3.0) 1995年式

高旧車セドくん

2020.12.2

総評
前項のところに書きすぎて書くことがないです(笑)
乗りたければ乗っても良いでしょう。親父からの受け売りなのですが乗らずに後悔するなら乗って後悔!
満足している点
外装は今の車にはない曲線と直線の程よいバランス
室内は豪華で使いやすく配置されているスイッチ類。
ドアを閉めるときの音といい満点です。

パワーもあり町中では半分もアクセル踏まなくても十分なパワーがあります。足もしなやかで乗り心地も最高です。けれども少し振り回しても付いてきてくれます。理想の足?です(笑)
自分の思っていることをまとめてみましたがまとまってないですね(笑)
不満な点
後部座席は少し狭く後ろの人には少し圧迫感があるかもしれないですね。後は燃費…町中でリッター6から7km位になります。この排気量、ターボ、重量を考えるとかなり優秀だとは思いますがしょうがないですね(笑)

顔が好きです。グランツーリスモ、ブロアム、後期前期問わずグランツーリスモにはスポーティーな顔で少し悪顔、ブロアムは落ち着いていて高級感がありどちらも好きです。
内装は少し古臭さがあるものの、逆に私は落ち着けて良いと思います。

パワーは十分、人によっては4500ぐらいからのパンチがないので満足できないかもしれないですね…
操作性はかなり良いです。初期応答性も良く車格の割によく動いてくれると思います。ブレーキペダルもかなりかっちりしていて踏み込んだときの適度な硬さも心地よいです。ただ…パワーの割に少しブレーキが貧弱な印象です。街乗りなら問題はないのですが少し遊ぶと…

扱い易さに関しては少し頭が長いかなぁと納車時思いましたが慣れです。(笑)慣れてください

流石古くても高級車乗っていても疲れません。横に乗せている友人に爆睡され道に迷いました(笑)
振動は少なく、当方マフラーを交換しているのですが外は騒がしく中は静かになってしまい交換した理由が半減してしまいました。仕方なく窓を開けてます。

トランクは広めなのですが長いものが積めず少し不便ですね〜ま、セダンだし割り切りましょう〜

これも前項に書いたので書くことがないです。
乗りたければ覚悟してください(笑)

価格など関係なく乗りたければ乗ってください〜私は後悔していることは何もないです。
これまでにノックセンサー、o2センサー交換、テンションロッド左右それぐらいしか交換しておりません。
後は消耗品ぐらいですね。

日産 セドリック 新型・現行モデル