日産 オーラ e-POWER 「思い通りにキビキビ走る」のユーザーレビュー

haru555 haru555さん

日産 オーラ e-POWER

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

思い通りにキビキビ走る

2022.7.27

総評
日常の足として使うケースが多いです。長距離に行けば居住性がいまいちですので疲れそうです。装備はそれなりに付いていますが、どれも無駄に無理やり持つけてる感じです。レスにして選択できるようにしてほしかった。セットならもっとマシなものをつけてほしい。デジタルミラーETC.BOSEなど残念なものばかり。
満足している点
加速ではニスモでなくとも満足行きます。イーパワーがこれだけパワーがあるとは思ってませんでした。話には聞いてましたが、所有して初めてわかりました。素晴らしいの一言です。
不満な点
コンパクトカーという点で居住性の面ではリスクあります。それから割高感もあります。ベースがノートだけにノートを乗った感じで価格はかなりアップします。相対効果として残念ですが質感がいまいちです。ドアパネルなども質を上げればよかったが残念ながらノートとほとんど同じである

ワイド感を出すなら、もう少しトレッドを出してほしかった。フロントやリアのフェンダーは中途半端。ヤリスは見事。やはりノートを土台にしたせこい車作り。

直進性はイーパワーズにもの言わせて走ります。ブレーキはもう少し強化してほしい。ホイールももう少し太いもの。なんで6.5jがわからない。スタビライザーもほしい。

程々な感じがするも、山岳行ったら柔らかすぎ腰がない。
前後バランすが悪い。

あまりに狭い。車がコンパクトだからリヤ荷室は仕方がない。
でも小物入れなどは工夫すれば作れたはず。
作り込みはない。
タイヤ買ったら詰めなくて持って帰ってこれなかった。(笑)

踏めば速いぶん燃費は仕方ないと思う。

やはりオプションでもうけ過ぎ。
それなら価格に見合ったものをつけてほしい。
質も悪くおまけに故障だらけじゃユーザー泣かせ。
すべて海外で揃えた安物の組み合わせ。
安かろう悪かろうとはこういうことです
買ってからナビの不可解な動作。
おまけにOTAを謳ったけど見事にユーザーを裏切りった。
新規採用のデジタルパネルも検証のなさが裏目に出た。やはりチェックくらいはしないと不良多発。愚痴になってしまうけど、年会費払って故障なんてシャレにならない。

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル