三菱 トッポBJ 「室内がかなり広く軽四にしては上出来だと思...」のユーザーレビュー

三菱 トッポBJ

グレード:Z(AT) 2001年式

室内がかなり広く軽四にしては上出来だと思...

2001.9.2

総評
室内がかなり広く軽四にしては上出来だと思う。
インテリアに関して
・黒を基調にスポーティーにまとまっているが、プラスチックが多く使われて少し安ぽっく見える。せめてステアリングぐらいは革を使っても良かったのでは?あと、タコメーターが欲しい所である。
外観に関して
・エアロが先代(マイナーチェンジ前)のエアロにくらべおとなしくなっている。好みの問題だがこれ見よがしのエアロより落ち着いていていい。アルミホイールも14インチをはいていて若干ローダウンもされているが、個人的にはもう少しローダウンした方がかっこいいと思う。
エンジンに関して
・NAということもありパワーが無い。坂道はかなりつらいものがある。
足回りに関して
・足は結構固めに設定されているため、ギャップを乗り越える際には、かなりの突き上げ感がある。
満足している点
・室内が他社の軽四に比べて断然に広い。後部座席に関してもかなり広いため後部座席でもあまり苦痛を感じない。また、ヘッドクリアランスも相当あり乗車中も解放感がある。
・パワーウインドウの開閉も運転席からはすべての窓がオートで開閉できるため全開,全閉が楽。
・パーキングブレーキが足踏み式で解除の際も足で踏むだけなのでいい。
・フォグランプはらいと消灯と同時に消えるため、消し忘れがない。また、ライトをハイビームのまま消しても次回点灯時はローになっている。
不満な点
・エンジンにパワーが無い。もう少しパワーが無いと坂道がつらい。
・コラムシフトのシフトレバーがDの位置でエアコンの吹き出し口に重なり、送風の妨げとなる。
・タコメータが無い。急な下り坂が続く場所ではシフトダウンするにも目安になるものが無い。(NAの車にも装備してほしい。)
・ワイヤレスドアロックのリモコン(キー一体型)のボタンがロックもアンロックも大きさが同じため、暗いところではどちらかわかりにくい。
・バンパーについた汚れが取れにくい。また、ルーフに2本の溝があるが、砂埃などが溜まるにも関わらず、洗車の際には溝の中まで洗いにくい。
・外からの音(ロードノイズ等)が大きい。
・ABSが標準装備でない。安全面から考えてもABSとブレーキアシストは標準装備にしてもらいたい。

三菱 トッポBJ 新型・現行モデル