三菱 トッポBJ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.3

• Kakimoto改 Kakimoto改さん

グレード:R(MT_0.66) 1998年式

最高ですね^^; 乗りやすい

2017.5.9

総評
    【パーツ類】 意外とあるので困らないかな? EKパーツならぼぼポン付け 【足回り】 出来れば車高調に、変えたほうがいいでしょう この車こんなに安定して走れるのって感じに 変貌します。 ...
    満足している点
    視野が広い 頭上が高く、背の高いものを積むことができる ターボは、加速したいときに即反応 ドッカンですが パワーがある分楽に走れます。
    不満な点
    不満は、アウターハンドルの割れですが 慣れたら可愛いもんです。 ノーマルの足回りでは、この車もったいないですね 基本性能を足回りで損してます。
    元々柔らかな足回りなので、低速では乗りやすく 高速でギャップ踏むと、バウンドするので注意が 必要です。 街乗りならば問題なし、柔らかめの設定なので 乗りやすいと思います。

• shino爺 shino爺さん

グレード:R(MT_0.66) 1998年式

トッポBJ R

2017.3.11

総評
    全体的に◯です。
    満足している点
    三菱らしいデザインが最高です
    不満な点
    古い車なので、アフターパーツ等少ないかな。最近のエコカーと比べると燃費はかなり悪いです。
    初期型プリウスの15インチを履かせているので、軽の割に幅広、安定感あります。

• y.i y.iさん

21万キロの鉄人

2017.2.19

総評
    最高で~す!
    満足している点
    背が高い!
    不満な点
    背が高いから洗車が大変(笑)

• 十七夜月セフィロット 十七夜月セフィロットさん

うちでは軽バン代わりの役割だった

2017.2.16

総評
    現在のハイトールワゴンはほとんどスライドドアのため、スイングドアのトッポBJはある意味貴重かもしれないけど、スライドドアに価値があるわけだから中古で選ばれる可能性も低いのかもね… うちではNA、5M...
    満足している点
    積載量 三菱が一旦カタログ落ちしたトッポBJを「トッポ」として再び販売再開した理由がわかる (まぁ他社のスライドドア採用ハイトールワゴンに対抗しただけなんだけどね) エンジンそのものは非力だったけど...
    不満な点
    低速トルクのなさ ふわふわした乗り心地 そして圧倒的に錆に弱かったことかな。当時の軽の例に漏れず、フェンダーとドア、そして下回りは本当に弱く、トッポを手放した理由の1つでもあった
    サスがやわらかすぎる…おまけに背が高いのでフラフラしてたなぁ

• ぱじぇろん ぱじぇろんさん

グレード:R(AT_0.66) 1998年式

H11 トップBj-R 2WD AT

2015.12.27

総評
    街中にあふれてる、軽自動車。他の人と差別化をしたいなら、トッポBJーRも候補にどうぞ。
    満足している点
    平成11年式と旧車ですが、目立ちます。(自己推測)。 街中にあふれてる最近の軽と差別化ができ、満足。
    不満な点
    燃費を重視すると、踏み込めない。おとなしく走ってると馬鹿軽に追い抜きされる。
    乗り心地は旧EKワゴンより数段階良い。静粛性、振動、ピカイチ!?

• ☆Seravy6.26☆ ☆Seravy6.26☆さん

現代でも十分通用する実用性の持ち主

2015.5.25

総評
    現代でも、十分通用する実用車です。 運転がしやすく、室内も広く、通勤だけでなく、長距離運転でも、全く苦にならない、満足度の高いクルマです。 モデル終了から4年経った後に、新型トッポとして、トッ...
    満足している点
    ・SOHC16バルブターボながら、高速道路、山道等ストレスが全く無く、快適な動力性能。 ・ターボというより、排気量が増えたような感覚のナチュラルターボ。 ・現代では無くなってしまった、静粛性の高い4気...
    不満な点
    ・ガソリンタンク容量が小さいため、給油回数が多くなってしまう。 ・純正の145/80R13タイヤでは、コーナリングでは頼りなく、直進安定性もイマイチ。 ・広いリアシートと引き換えに、荷室は必要最低限で...
    乗り心地は柔らか目です。無理をしなければ、特に問題はありません。

• てつ1964 てつ1964さん

グレード:X(AT_0.66) 1998年式

2015.3.17

総評
    薄給ゆえ車買い換え時は購入予算20万以内と決めてるので、H9ワゴンR→H12アルト→H10トッポ(今回)と安クルマ乗りついできました。色々言われている三菱ですが前オーナーの乗りかたと整備が良かったのか、ス...
    満足している点
    安い!広い!走りがいい!
    不満な点
    燃費が思ったより悪い?インテリアがデザイン質感共に三菱クオリティー。

• ボンビーやん ボンビーやんさん

グレード:- 1999年式

オススメの1台です。安いし。

2015.1.23

総評
    オススメの1台です。安いし。
    満足している点
    DOHCインタークーラーターボだけあって加速感が最高です。 広さも普通車なみと言ったら言い過ぎ?
    不満な点
    いまのところなし。

• riretiger riretigerさん

グレード:R(AT) 2001年式

2014.11.16

総評
    好きか?嫌いか?だけのクルマだと思います。 買い替えたくてもBJの代わりになる車が見当たりません。 愛車紹介記念レビュー、未だ4,3万キロ、大事にします!
    満足している点
    『DOHC20バルブ I/Cターボ』我々世代には堪りません。 ランサー、セレステ、ギャランGTO、スタリオンと乗り継いできた(他ブランド省略)オジサンの通勤用で中古購入です。 DOHC VS TURB...
    不満な点
    皆さまと同じく、足回りの柔さと座席シートのホールド性(≧▽≦)。 メーター周りもプラ感丸出しで質感は良いとは言えませんが、ミニカ時代を彷彿とさせるノスタルジックな内装も世代的には◎かも。 燃費は不問で...

グレード:R(AT) 2001年式

低年式の軽なので、好きか嫌いか?だけで乗っております。ハイ。

2014.11.15

満足している点
    不満な点
    多々ありつつも痘痕も靨です。
    シートのホールドが利かずクッションで補っています。 あとは皆さまと同じく、強アンダーステア、サス弱がネックですね。

• 冷凍モナカ 冷凍モナカさん

免許を取って初めての車だったので運転技術を研いたり運転の楽しさを教えてもらった車です。

2014.4.14

総評
    満足している点
    車体価格が安く車を初めて買う人の練習車最適
    不満な点
    パワステの感度が軽すぎて雪道等は恐い

• TAKA-FX TAKA-FXさん

2013.9.5

総評
    いい車 安いからといってよく壊れる訳でもなく 何か致命的な欠陥がある訳でもなく いい車 20万くらいで迷っているなら 買っても損は無いかなって感じです キビキビ走るし、ロードノイズも少ないし ...
    満足している点
    中古で安い 往復20キロの通勤用として乗っているが かなり快適 インテリアはデザインがいいのではなく、天井がかなり高い為運転しながらのびのびできる 他の軽自動車にはない解放感 リアシートも広々 ...
    不満な点
    軽自動車にしては燃費が悪い 現在リッター12 ちょっとオートマの頭がわるい すぐに4速から3速に落として加速しようとする 勢いよく掴むとドアノブが取れる ウォッシャーが窓全体に届かない

初めての自家用車だったので故障に修理と良い勉強になりました。視界が広いので運転もしやすくて初心者向きといったとこでしょうか。

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    シフトショックはやはりひどかったです。外観のデザインも決してかっこいいものではなかったです。
    路面の状態によりますがタイヤノイズはかなり気になります。エンジンはさほどうるさくなかったです。 シートの硬さは普通です。一時間乗っていると少し疲れるくらいです。

グレード:S(MT) 2000年式

とにかく車内の広さです。 軽自動車ではなかなか複数人乗りだと感じる窮屈感がありましたが 年式当時にしてみればかなり広いと思います。

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    現在では特に感じていません。
    まだ… ただエンジン音が気になるかな?と おもいました…。

グレード:R_4WD(AT_0.66) 1998年式

全体的に見て そこそこ普通なんじゃないかと 自分は思います!

2013.1.5

不満な点
    背が高いからなのかよくはねて すぐ傾くので乗り心地はあまりよくない!

• アイス* アイス*さん

全体的に質感は やや簡素ですが 軽自動車なんだと割り切ればまあまあかなと。 それを承知で運転すれば シンプルな分永く付き合えるかも

2012.12.5

総評
    満足している点
    〇広いです。前席はフロントガラスが身体から離れており 天井もかなり高いです サイドガラスも立ちぎみで後部席は足元も余裕 〇スタイル。 当時の三菱のガンダムチックなフロントとリア、サイドフェンダー 〇加速。...
    不満な点
    エンジン音のざらつき  加速時と60キロ過ぎてからの音質 内装の質感とデザインが質素すぎ 遮音が悪い シートの固さ。背もたれも足りない 純正オーディオはしょぼい やや頼りないブレーキ...

グレード:R_4WD(MT_0.66) 2000年式

車としては割りとトルクもあり頑張れば16リットル/Kmも可能で回せばそこそこふけるしOKだと思います

2012.11.11

不満な点
    どうしても車高が高いのでロールします。クッションはそんなに悪くないのかなと。

代車としての感想。 代車としてです。 いつもは、EKワゴンですが今回は、トッポBJ ボディの色とシートの色が一緒で驚きました。

2012.10.14

総評
    満足している点
    収納が多い。 乗り心地がなかなかいい。 視界がいい。 ミニカトッポよりカッコよくなった。 軽快に走れる街乗りにピッタリ。
    不満な点
    何年も前のだからさすがに古さを感じた。(どの軽もそうだけど) グレードが低いのか知らないけど鉄チンホイール。

• na_2瞭 na_2瞭さん

グレード:R4WD(MT) 2001年式

2012.10.8

総評
    初めて買った車になりますが、初めて買う車として非常に適しているのではないかと思います。街乗りで非常に運転しやすいです。峠道等でも流す程度であれば低重心で安定しています。4駆の為か若干ハンドルが重いのですが...
    満足している点
    とにかく広いです。自分がそこまで大柄ではない(171cm程)というのもありますが、前席後席とも足元に十分な広さがあります。ミニカベースのため座面が低いのでどうなのかな?と思っていたのですが満足しています。...
    不満な点
    足がやわいです。せっかく重心が低いのに、同クラスのワゴンと同じかそれ以上に高速域では振られます。60km以下では乗り心地的にも良い感じなんですが・・・ また、エンジンルーム回りや下回りがかなりサビやすい...

• ちゅんぼーい ちゅんぼーいさん

平均的に乗りやすい。

2012.6.1

総評
    平均的に乗りやすい。
    満足している点
    4発ターボならではの加速感とブーストがかかった時のトルク感と音 インテリアの広さ
    不満な点
    燃費悪い ルーフが高い為ロールがハンパない タービンが弱い