三菱 アウトランダーPHEV 「4人家族向けのパーフェクト国産SUV」のユーザーレビュー

enhayato enhayatoさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

4人家族向けのパーフェクト国産SUV

2022.7.3

総評
理論上、7人乗車は可能ですが、4人までが一番最適。
エコカー購入の補助金があれば、600万で最上位グレード+全オプション+全アクセサリーのアウトランダーphevを購入できる。
そして、春と秋に、EVモードの燃費はレギュラーガソリンの21km/Lと同等。(電気単価30円、レギュラー160円での計算値)。
この巨体とこの燃費、これこそ本物のエコカーのでは!?
今杉並にある新車のマーケットを利用すれば、毎月55000円で購入できると思う。(嫁の夢カーはランドローバーでなければ、この車を買ったかも……
満足している点
低価格で高性能。
パッと見ると選べるオプションが少ないが、実は選べないオプションは全て標準装備。
不満な点
減速ー>停車のその瞬間、運転席の前後の揺れが非常に強い。(後席は揺れない)

パワー、コーナーリング性能はとても良いが、ハンドルが硬いくて厚い。身長の低い私では、少し運転し辛いと思う。

続航距離80kmのバッテリーでEV走行できるから、通勤通学買い物では扱いやすい。
EVモードの静粛性が素晴らしい、商店街で試乗する時、道路の真ん中で歩いてる人が後のアウトランダーphevを全く気付けなかった。(仕方なくEVモードをやめ、エンジンを掛けました)。
これで深夜や朝一に車を出す時、周りに迷惑かける心配がなくなった。

運転席:正直、辛い。揺れが一番強い位置だと思う。
助手席:分からない。
後席 :気持ちいい。足場が広い、後席のエアコンを単独で調整可能。4段階調整可能のシートヒーターが標準装備でありがたい。

大満足、大型スーツ3個積めそう。
荷室のドアは電動+高度メモリー機能がり。

春&秋
EVモード:600円の電費で83km走行可能。
HVモード:15km/Lぐらいは期待できる。

今補助金があるため、コスパとっても良い。
600万ぐらいで最上位グレード+全オプション+全アクセサリー。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル