三菱 アウトランダーPHEV 「今、SUV買うならベストバイでは?」のユーザーレビュー

まっく7464 まっく7464さん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

今、SUV買うならベストバイでは?

2022.1.26

総評
小物収納以外は買う前に理解してたデメリットなので、不満といいつつ不満ではないです。
新型出ましたが、ちょっとEV触れてみたい方は中古の中期型がベストバイではないでしょうか。
一般的な走行距離でエンジン回りの劣化は図らないので、バッテリー残量と無償交換までの残期間をきちんと考えればいいかと。
特殊な車なのでディーラー中古をおすすめします。
満足している点
■外装
 ・中期型ですが、外観に不満なし!です。
■内装
 ・ハーフレザー?は落ち着きもあり気に入ってました。
 ・リアシートの足回りの広さはSUVではトップクラス?
 ・ステアリングのデザインが好きでした。
■走行性能
 ・未来!ですね。スタートからモーターのトルクモリモリで快適でした。
 ・バッテリーのおかげで低重心!安定感あります。
■ユーティリティ
 ・三列SUVベースですので荷室は必要十分
■諸々
 ・長距離移動もあり、evはまだ怖い。だけど…ってニーズにぴったりだと思います。
 ・当方マンションでの利用でしたが、最初からハイブリッドカーとして割り切ってました。充電はできる時にする。
 それでも給油をした記憶はほとんどないので、満足です。
 ・あのスタートからの蹴り出しは身体が覚えちゃって病みつきになります。
不満な点
■外装
 ・若干ミラーの見切りが悪いかも
 ・思ってるよりノーズが長いので注意です
■内装
 ・収納少なすぎる…スマホ社会ですよね?どこに置くんですか?って感じです。除菌時代なので消毒液も置きたいし…
 →ダッシュボードにトレー設置しました。
 ・シートポジションは最後までしっくりこなかったです。座面短い、ペダルレイアウトがやや右寄り?
 ・シート気に入ってるんですが、グリップしすぎ感はあります。
■走行性能
 ・回生ブレーキの問題もあると思うがブレーキのタッチがガツンときます。
 →慣れるしかない。
 ・低重心でコーナーでも安定はしますが、流石に重量があるので下のコーナーはちょっと怖いです。特に雪道。
 →回生ブレーキでスローインを徹底しましょう!
 ・電気の気持ちよさ半面、せっかくなので省電力で走りたい…がどっちつかずになります(優柔不断なだけ
■ユーティリティ
 ・収納問題
 ・車載のケーブルをトランクのサイドなど、もう少し出し入れしやすいとこだったらいいな…と。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル