三菱 アウトランダーPHEV 「乗り方は無限大」のユーザーレビュー

おじさんぼうや おじさんぼうやさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

乗り方は無限大

2021.11.8

総評
デメリットを差し引いても色々楽しく乗れる車です。
家庭に充電設備を取り付けば往復40km程度の通勤や買い物は深夜電気代なら150円から200円で走行できます。
また、AC100Vは車中泊には使い道が多くポタ電が無くてもご飯炊いたり、IHで調理できたりできます。
災害時も頼もしい相棒ですので車の枠を超えて考える一台だと思います。
満足している点
まずモーターでの駆動時はスムーズです。電気の残量が多く、スポーツモードの全開の加速はBMWに匹敵するぐらいの駆け抜ける喜びが体験できます。コーナーも前後の調整が良いのか二トンの車体に対しては良く曲がります。
運転席のシートが良く、腰等の疲れが少ないです。
DQNアルファードになめられてもなめ返せます。
ランエボSUVと言う人がいましたが、その域では無いですがわかる走りをします。
不満な点
上記の反対に、エンジンで走行やチャージモード時 電池がない時は充電に力を取られるため走行に落差が大きいです。
しかし、セーブモードで走るとそれなりですが普通のエンジンカー並みぐらいになってしまいます。
また内装は安っぽさや装備、デザインは古さを感じます。
500万の車とは思えない技術者の頑固さと思えるぐらいの飾っ気のない内装です。
エアコンも暖房はエンジンが必ずかかりエアコンのコンプレッサーでどうにかなるのにって思います。改善して欲しい点です。

内装は古く、安っぽい感じですが、三菱四駆らしい無骨なイメージです。

直線 カーブともモーター駆動時は未知の軽さと感覚があります。リーフとかノートに近く、プリウスとかにはない走りをします。煽られても引き離すだけのポテンシャルは秘めてます。スポーツモードはエコカーではなくなりますが、未知の加速を約束します。(言い過ぎかな)

運転席 助手席は乗り心地は悪くなく 後席も広く好評です。

完全フラットになるののですが、後輪のタイヤハウスが案外邪魔になり狭くなっています。
マットレスなどを選びます。

電気駆動は最高です。エンジンになっても高速16km/L程度は出てます。電気を家庭で夜間電力で充電すればもっと行きます。

中古車での購入ですが新型が出るため割安感があり、PHEVのためこれぐらいかなって感じですが、内装 デザインの古さはあります。
今は無し

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル