三菱 アウトランダー 「久々の三菱車購入ですが、本当に良い車だと...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

久々の三菱車購入ですが、本当に良い車だと...

2008.1.21

総評
久々の三菱車購入ですが、本当に良い車だと思います。見た目良し、内装問題なし、装備良し(音響系良し)、走り良し、で、価格良し。ホンダCRVや日産XTRAILと比較しましたが、全体的なパフォーマンスは圧倒的にアウトランダーが良いでしょう。三菱車というだけで寄り付かない方々も多いとは思いますが、過去の話は過去の話として今を見てもらえればと・・・。
満足している点
納車後約1ヶ月です。
エクステリア
斜め前から見た外観がほんとかっこよいと思います。オプションのルーフレールと大型テールゲートスポイラを付けたので、より大きく堂々とした風格で、ちょっと威圧的な感じになりました。キーレスオペレーションは誤動作が無く満足しています。
内装と装備
昨年秋のMC前の評判はあまり良くないようですが、24Gに関してはチープさという意味では全く問題ないと思います。ロックフォードはいい音出してくれます。RCA入力+ACパワーサプライが付いてるのでiPodも繋がるしいっそう良いです(オーディオからiPod操作ができないのは残念ですが)。後部座席の足元の広さは十二分です。サードシートはまだ使ってません。荷室は広さ、高さとも悪くないです。但しロックフォードのウーハーが思った以上に場所を取ってるような気がします。が、それはいい音を提供してくれるので相殺です。上下開閉式のテールゲートは本当に便利だと思います。上半分だけ開いてくれるので、デパートとかの駐車場で荷物を積むときとか、いちいち少し前に車をだしたりする必要がなくなりました。ついでに言うと、夜ライトをつけるとロックフォードからエアコン制御部に掛けてオレンジ色にイリュミネーションが点灯しますが、個人的にそれは気に入ってます。
自分はあまり走り屋でもないのであまり評価できないのですが、満足しています。加速や走行中の安定感やコーナリングの安定感等どれを取っても今のところ文句無しです。全体的な乗り心地が高級車な感じがするのは自分だけでしょうか?
不満な点
後姿は若干尻つぼみっぽい気がします。
インパネ周りとか少し汚れやすいような気がします。汚れも取れにくいかな。座席は他レポートにもあるようにやはりホコリというか何かしら付着しやすいです。且つ一度付くと取りにくいです。内装が黒だとやはり目立ちますね。後部座席のリクライニングはほとんど効かないので、子供達は寝にくそうです。もう少し倒れても良いと思います。
収納系では、助手席側にカップホルダーがないのは残念です。運転席側にはあるのに、なぜ?ちなみに運転席側は気をつけないと車から降りるときひざをカップホルダーにぶつけてしまいます。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル