三菱 アウトランダー 「とにかく良くできた、しかもお買い得な車だ...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:24G_4WD_5人乗り(CVT_2.4) 2008年式

とにかく良くできた、しかもお買い得な車だ...

2008.1.21

総評
とにかく良くできた、しかもお買い得な車だと思います。別にベンツE320を所有していますが、乗り味は値段もあり、ベンツの方が少し上だと思いますが(走る・曲がる・止まる)、アウトランダーも負けじ劣らず、良く走ると思います。なにより普通に走れると言うこと・・車に一番大切な部分だと思います。僕はホワイト外装、ベージュ内装にしましたが、これがなかなか良い。車内が明るく癒される気がします。またオプションでドアスイッチパネル(ピアノブラック)を装着しましたが、これもなかなか良いと思います。低支出でちょいグレードアップしました。三菱再生第一弾と言うことでだされた‘アウトランダー’・・とても良い車で、しかも格安だと思います。“車はやっぱ4WDだよな。でも最近油が高いから、燃費が良い方がいいなぁ~。しかもレギュラー使用で・・・”と言う方、外観が気に入れば最高の一台だと思います。
満足している点
満足している点はエクステリアですかね。最近のSUVは都会的と言うのでしょうか、流麗になりすぎて個人的な好みではないので。いかにも4WD的で、ごっつい感じの外観が特にお気に入りです。次に値段です。僕はナビ・サンルーフ付きを選択したのですが、他メーカーの車ですと、2Lクラスの金額になってしまいます。特にHDDナビが10万円台で購入できる点が嬉しい。しかもバックモニター付きですもの。他メーカーの場合最低でも20万円台になってしまいますものね。いろんな装備が付いてこの価格・・・とにかくお買い得感が高い車であることが購入の決め手となりました。走りはとにかく十分・・・曲がるし、トルクもある程度あるし、ブレーキも効くし、とにかく市街地も郊外も普通に走る。これなら仕事で使用しても、ストレス無さそうですね。大きさも適度(以外にリアシートが広い)だし、レギュラー使用だし、燃費もそこそこだし、ほとんどの点で満足しています。それと買ってから知ったことですが、タイミングベルトはチェーン式のようです。これならベルト交換しなくて良いんだ・・と思い少し得した気になりました。
不満な点
今のところあまり無いのですが、強いて言えば足回りですか。住んでいる所が田舎のせいか、道路が良くなく、ちょっとした路面の継ぎ目などを拾う気がします。タイヤの扁平率によるものも大きいかもしれませんが、個人的にはもう少し‘ゆったり感’があっても良かった気がします。あくまでも細かな点を探せば的な話で、普段に乗っていれば全く気にならないレベルですが・・それと不満な点としては、夜間の照明・・オレンジ(どちらかと言えば赤)これも個人的な意見ですが、グリーンとかもう少し優しい色の方が良かったのではないかと思います。内装のベージュが優しく、優雅な感じがするだけに、夜間マッチしていない気がします。それとマイナーチェンジで、インパネ回りが黒木目になって少しレベルアップしましたが、シフト回りも同じ黒木目にしてほしかった。シルバー調で、何か浮いてる気がします。それとアイドリング時のエンジン音がちょい安っぽい。何か排気量の小さな車みたいな音です。これは他の車と車比べたわけではないのでわかりませんが、こんなものだったのかな・・・

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル