三菱 アウトランダー 「この価格であれば、走りも装備その他も文句...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2007年式

この価格であれば、走りも装備その他も文句...

2007.8.19

総評
この価格であれば、走りも装備その他も文句はない。10月には3リッターが出そうですが、重量バランスなど総合的には2.4の方が良さそうです。これがハリ○ーの2.4との違いでしょうか。フロントにはアンダーガード風のものがあるのに後ろにはなくてバンパー部にデザインだけある。ディーラに依頼し、リアバンパーのその部分を塗装してもらったら前後の統一感が出ました。ムラーノやVolvoのように最初から塗装しておいてほしいですね。
満足している点
パジェロからの乗り換えですがきびきびした走りの動作はさすがです。4WDと2WDで燃費に1%しか影響がないので常に4WDですが、10km/lは燃料費の高い昨今、満足です。事情があってMC前とMC後の両方に乗っていますが、コストダウンを図った部分もあるがエンジン特性、CVT、排気系、ハンドリングなど基本部分の改善がされていて、初期型の違和感のようなものはなくなりました。山道でいわゆる「走りや」の足回りのしっかりとした車に遜色がありません。2nd座席を畳むとマウンテンバイクがそのまま積むことができます。(固定のために私は前輪をはずしますが)キャンプ用品などもたくさん積むことができます。内装が安くさいという講評がありますが、同じシルバーでも場所によって細かく色使いを変えるなど、欧州車の質実剛健さを感じます。プジョーやシトロエンにOEMで採用されるのはやはりそれなりの評価がされているからなのでしょう。コストパフォーマンスは非常に高い車ですね。
不満な点
フロント部分のデザインがもっさりした印象でしたが、慣れてきました。椅子のホールド性がいいのですがそのために素材の毛羽立ちが目立つます。そこでMC後は革にしましたが、これなら満足です。もともと同格の車に比べ価格設定が低いので、買われる方には革をお勧めします。あと、ナビは操作性が悪いですね。あまり賢くもないですしね。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル