三菱 アウトランダー 「初めての三菱社でトヨタから乗換え不安も少...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2004年式

初めての三菱社でトヨタから乗換え不安も少...

2006.11.11

総評
初めての三菱社でトヨタから乗換え不安も少し有りましたが、満足はしています。価格以上に、走行性能やスタイルとオーディオも納得!改良後も価格据え置きはムカつく!デラーの対応が、大変良く親切です!H&T社とは比較になりません。
全体的に改良の告知前までは、大変満足でしたが、
不満な点は電話で伝えました客相の今後の回答を期待します。
満足している点
やや固めのサス。足回り大満足です。
パドルシフで、エンジンブレーキや加速時も瞬時に対応できます。
アウトランダーのCMは本当!運転が楽しい車です。スキーや波乗りも遠いポイントでも苦痛になりません!波が無くてもOK
ロックフォーズゲート・プレミアムサウンドで快適!(純正ナビか社外ナビか二週間悩みました。理由は不満な点で三菱に一言)
ハンドリングも大変素晴しく安心してコナーに入れます。
ASCは凄いぞ絶対必ず試乗して下さい!高級セダンSUVを望むなら本田&トヨタが良いかも?
不満な点
内装はシンプルで好きですが、価格が価格だけにプラスチックの質感が少々不満も、全体の仕上がりは満足しています。
内装は割り切ったほうが良いかも、最悪なのが、サイドブレーキの下部シルバー塗装が爪で薄利することも妻の爪かも、デーラーにクレーム交換してもらいましたが、たぶん又再発するかな?友人が乗るパジェロのサイドガード交換後も同じでした。
値段が安くても質感は少し改良を!標準装備を少し削って価格を抑えて
いいかも(必要な装備は、人により異なります!オプションで選択できればOKだと思いませんか?製造工程を簡素化する為?)
座席もRECARO社のグレード設定を追加して!
最後に、冗談でしょ三菱さん
一部改良の事だけど、改良以前のユーザーも視野に入れ検討してよ!
純正ナビか社外ナビか二週間悩みましたが、純正ナビをを泣く泣く選択
悩んだ理由は、純正ナビはバックモニター付で価格も十三万円強と安く妻の希望も有りました。
しかし、サウンドフィールドの調整が不可能で外部入力端子もオプションのリヤーモニタを選択して何とか付くレベルでした。
音に拘るユーザーの大変重要な問題が、今回の改良ですべて解消されました。(M標準装備)ステアリングのスイッチも照明付き(有れば便利!デザインは前のほうが良いけど)
最初からロックフォーズゲート・プレミアムサウンドに、今回の改良が装備出来ない理由が理解出来きません。
何故、この時期に改良なのか納得できません!
改良前に三菱を信じてアウトランダー購入したユーザーに対して何も救済する気は無いのでしょうか!みんなで、三菱に救済要請しましょう。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル