三菱 アウトランダー 「やっぱりフロントデザイン!」のユーザーレビュー

パック パックさん

三菱 アウトランダー

グレード:ローデスト 24G_ナビコレクション_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

やっぱりフロントデザイン!

2024.5.29

総評
上記満足している点で書いた2点のアドバンテージが大きすぎて、リアルに目移りする気持ちが他車種に全く向かないのが良くも悪くもと言ったところです(^^;
満足している点
・後期ローデストのフロントデザイン
・後継モデルに採用されなかったロワゲート

フロントデザインは言わずもがな気に入っていますが、最近アウトドアの機会が増えて重宝し出したのが下にも開くリアゲート

自転車が積み降ろししやすい他に、良い景色に向かって後方から駐車すれば屋根付きベンチのように使えます

椅子を出せば大して違わないかもしれませんが、簡易屋根とベンチのセットが愛車だけで完結するのは他車種にそうそうないギミックとしてとても気にっています
不満な点
先日この愛車で初めて車中泊をしたのですが、後部座席が座面ごと前方に跳ね上がってフラットを確保する仕組みのため(説明難しい)フラットの前後奥行が少なく、
車両サイズの割に大人が真っ直ぐ横にはなれないのはちょっと残念

過去のレビューと同じになるので詳しくは省略しますが、やはり後期ローデストのフロントデザインがまったく飽きることなく気に入っています

内装も古さは否めないもののチープには感じません

パワーのある車種の経験がないのもありますが、排気量的に不満に思ったことはありません

新しい車種や高級車種と比べればそりゃあね、ですが、実用に不満はありません

車高調入れてからは、スピードバンプでかなり減速しないと跳ね上がるのが家族に大不評(^^;

積載性は高いですが、フラットにした際の床面積はそれほど広くないのがちょっと残念

乗り出し時より燃料食うようになりました

タマ数的に仕方ないのだけど、非ローデストより割高でした(中古購入)
2024年5月
ラジエーター樹脂部の劣化により冷却水漏れ