三菱 アウトランダー 「横顔美人で静かな車」のユーザーレビュー

OUTLANDER_FAN OUTLANDER_FANさん

三菱 アウトランダー

グレード:20G セーフティパッケージ(CVT_2..0) 2015年式

横顔美人で静かな車

2018.10.19

総評
買ったときはわからなかった防音対策がしっかりされていて、知人を乗せるたびに「静かな車だね」と言われます
ガソリン車の5人乗りあればよかった。
燃費も悪くないし、静粛性にビックリしました。家族がハリアーHVに乗っていますが、比較すると、アウトランダーの方がいいという結果になります。(値段を比較すると、とんでもないことですよ,(装備はハリアー)、特にすき間風の音は酷いアウトランダー乗ってる人間からすれば、窓ちょっと開いてるレベルです。その他モーター音、きしみ音、エンジン音、ウィンカーの戻る音、他たくさんの音に関しては、比較にならないくらい違います。運転時の安心感(車体に包まれている感じが全く違う)ブレーキの利き具合も素晴らしい。しっかり止まる感じが伝わってくる。(主観ですが、止まるんだろうけどトヨタのブレーキは心配になるところがある。)ほかにもいろいろありますがこの辺で・・(ハリアー乗ってる本人もこの事実認めてます)

あとメンテナンスもしやすいです。
アフターサービスもいい
最終的に、スバルフォレスターと迷ったが、それぞれのユーザーにアフターについて聞いて回ったところ(三菱ユーザー探すの大変でした)地元スバルのアフターの悪さが半端じゃなかった(スバル3台所有していた人も頭にきてトヨタに3台同時に買い替えた人もいた)、対して三菱は壊れないし・アフターもいいよとみんな言っていた

とにかく大満足な車です。
なぜ販売対数が伸びないの、理解できない
ブランドイメージが悪かったけど、まったく逆になりました。

営業の方は、自信を持って勧めてください。
三菱最高‼
アウトランダー最高‼
満足している点

ノーマルで美しい
ガソリン車で、この静かさ
外装デザイン(結婚式・葬式・レジャー・現場でも違和感なく乗っていける)
樹脂パーツの劣化が目立たないように、メッキやリア・サイドのシルバーが巧く配置されている
まったく知らない人に、「綺麗な車」って言われること
・シンプルなパネル
燃費も満足のいく数字
交差点でUターン時小回りが利くこと
不満な点
使ってるパーツのきしみ音・ビビリ音が酷い(対策で解消できます)
段差での突上げ音が大きい気がします
2列目狭い・3列目は選択制にがよかった
クリアガラスの選択肢がほしかった
ディーラー(笑))(販売店には、良くしてもらってます)
年に3回くらい4WDがよかったかなって思う

2リッターなのでパワーはありませんが、普段乗ってる分にはストレスありません。高速道路は、車体下側の風が怖くてスピード出せません
サイズのわりに小回りが利いて驚きます(ハリアーと比較)
ブレーキの効き方がいいです

静粛性
エンジンルーム・ホイールハウス・ドア内部・ドア周りの気密性・床下・ボディ周りの防音と制振対策もされてます。
(僕の車はサイドバイザー付けてないので、高速走行時の風切り音も気になりません)

少し柔らかめ

フラットになるので、普通に寝れます(身長174㎝)
3年乗って不満を感じたことが無い

3年間で、普段の平均10.9km/L

最高燃費