三菱 アウトランダー 「試乗してきました 営業マンから、「是非試乗してください。」と数回電話がありましたので、先日の休日に息子と二人で試乗に行きました。今までセダン、ハードト」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2012.11.12

総評
試乗してきました
営業マンから、「是非試乗してください。」と数回電話がありましたので、先日の休日に息子と二人で試乗に行きました。今までセダン、ハードトップ、クーペの車しか買ったことが無いため、SUVなど眼中になく興味はありませんでした。但し試乗するまでは・・・・・
「どう、この車?」父
「めっちゃいいよこの車」息子
だよな・・・「来年この車買うか」父
PHEVは買わないつもりです。
値段と、やはり初物は怖いです。
満足している点
とても静かで、振動の無いエンジンです。大げさですが初代のセルシオに乗ったときのような感じがしました。
オートストップ&ゴーが良くエンジンを止めます。
上品なインテリアだと思います。運転席と助手席でエアコンの設定温度が変えられる。
3つ並んだエアコンのダイヤルスイッチが無くなった。操作性は良かったが、設定温度はデジタルで数字が出た方が良いと思っていた。
評判のよくないエクステリアですが、すぐに見慣れてくる。
サイドのエクステリアデザインはすばらしいと思います。黒色のサイドは最高です。
ナビパッケージでこの価格は安いと思います。
ナビパッケージはSUVやミニバンによくある左前の補助ミラーが無い。このミラーはデザインぶち壊しだと私は思います。
3列目のシートがしっかり出来ている&きれいに収納できる。
「一番後ろの席は僕の席!」息子
不満な点
第一印象がよくない、フロントマスクのデザイン。
フロント、サイド、リアのデザインは別の人、別の部署がデザインをしているのかと思います。
停車中に、すこしでもハンドルを動かしたり、ブレーキから足を離していないのにすこしでも足を動かすとエンジンが再始動する。ちょっと敏感すぎに感じます。
静かで振動の無いエンジンですが、エンジン再始動時の振動と音がとても気になります。
2列目シートの座面を上に開くことが出来るが、シート薄さに驚いた。
「お父さん、この車高くて乗りにくいよ!」息子

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル