三菱 アウトランダー 「いいですね。 RAV4からの乗り換えです。 友人に「いいSUV買ったね」と言われたんですが・・・SUVの意味はよく分からないんです。そういうカテゴリー」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2008.1.30

総評
いいですね。
RAV4からの乗り換えです。
友人に「いいSUV買ったね」と言われたんですが・・・SUVの意味はよく分からないんです。そういうカテゴリーで選ばなかったから・・・・。メーカーのこだわりもなかったですし。
単に荷物も入るし、他車に比べるといい車だなっと感じ、購入しました。
「三菱のアウトランダーを買う」のではなく、「アウトランダーという車を三菱から買う」と
言ったほうがいいかな?(変ですね)
メーカーを絞ってから車種を選ぶ人は買わない方がいいでしょう。
これから検討予定の方はぜひ乗ってみて、自分の感覚で判断してください。
満足している点
街中では十分な加速と走り。280馬力あっても都心じゃもったいないですから。この車は実用域の回転数(1500~4000回転ぐらい)でV6らしい、力強く心地よい運転が楽しめます。
6ATのつながりも自然でよかったです。
試乗したトヨタの3.5LのDOHC車は確かに速いのだが、あの加速を味わうのについつい
アクセルをべた踏みして高回転域まで回してしまうだろう。その点でSOHCのV6アウトラン
ダーは無理のないスムーズな加速もするし扱いやすいと思う。あの車格でよく1.6tの車重で
納まったものだ。
不満な点
高回転域の伸びはいま一歩です。回転数は上がっているけど加速の伸びはなく、もっさりとした感じ。
加速を味わうなら2.4LのDOHCのアウトランダーやトヨタの3.5L搭載車のほうがいいと思う。
左後方がバックする際に見えにくい。標準でつく18インチはオプションのほうがよかった。タイヤ買い替え時に費用がかかりそうだから。オートエアコンのボタン位置ももう少し上につけてほしかった。ロックフォードの音は音楽にもよるが結構こもった音になる(調整である程度の改善はできる)

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル