三菱 アウトランダー 「300万円までの最高の1台 知り合いがSUVを検討していて、車選びを一任されたため、下馬評がよいことから、前々から気になっていたアウトランダーを、見積」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2007.6.3

総評
300万円までの最高の1台
知り合いがSUVを検討していて、車選びを一任されたため、下馬評がよいことから、前々から気になっていたアウトランダーを、見積もりがてら試乗してきました。下馬評通り、乗り味は最高でした。さらに、パッケージングに対するコストパフォーマンスのよさから、本体価格300万円までの自動車の中でなら最高の1台だと思いました。SUV検討以外の方にもオススメです。ただし、「多人数で乗る車」としては不向きだったりします。詳細は長所・短所にてご確認ください。
満足している点
○外観
SUVらしい無骨な感じがGOOD。ノーマルでは主張しすぎるヘッドライトもグリルを変えるだけですっきりします。エアロをつけるとさらに◎。
○内装
必要にして十分とはまさにこのこと。全体的にすっきりしています。外観にもかかってくるのですが、テールゲートがアッパーとロアに分かれているのには高級感を感じます。使い勝手も○。
○動力性能
最近乗った自動車の中では唯一「わくわく」させてくれる乗り味がありました。動力性能は申し分ないです。エンジンも静かですね。
○その他(装備・金銭面)
上位パッケージにすると欲しいものは全てつきます。また、HDDナビが14万でつけられるなど割安感大ですね。燃費も排気量比では考えられないほど伸びます。ディーラーにもよると思いますが、値引きが「かなり思い切って」いたので、値段の面では他社とは比較になりませんでした(笑)
不満な点
○外観
ノーマルだと、少しヘッドライトが主張しすぎな感があります。上位グレードだとタイヤが18インチであるため見栄えはいいのですが、維持費が多少かさみますね。
○内装
セカンドシートの座部が硬いので、長時間のドライブはちょっときついかもしれません。7人乗りのためのサードシートは全体的に小さく、足元に余裕がないので、ホントに緊急用として使う以外は常時収納になると思います。ちなみにメーカーオプションのナビですが、カタログ&ディーラーでの説明ではインパネ埋め込み式ではなく、ダッシュボード上に取り付けられるそうなので、前方視界が悪くなります。(気にならない方は気にならない程度だと思いますが。)

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル