三菱 ミラージュ 「今なら30万で乗れます!買ってミラージュ!!」のユーザーレビュー

mokabay mokabayさん

三菱 ミラージュ

グレード:M(CVT_1.0) 2014年式

今なら30万で乗れます!買ってミラージュ!!

2024.7.1

総評
近所の買い物や送迎といったアシグルマにはいいかと。サイズも小さく取り回しもいい。軽自動車で十分だけど、やはり登録者でないとという人にはいい選択肢です。
満足している点
安いところ。車速30km超すと自動で開くドアミラーなんていう無駄に贅沢な装備w 燃費はまあいいほうでしょう。
不満な点
やっぱり質感の低さ。燃費優先の1000ccだが時折パワー不足を痛感する。1000ccターボとか1200ccNAに出来なかったか(後に1200ccのみにやはりなる)

このシンプルな外装デザインは嫌いじゃないです。

取り回しはいいけれど、やはりパワー不足を感じる場面は日常的に遭遇します。中期以降の1200ccのほうがいいでしょう。

乗り心地を云々するクルマじゃないかな・・・

後席倒せば結構積めます。そのままだと荷室部分と段差が生じるんですが、その差を埋めるラゲッジケースを買えば、そこそこフルフラットになります。初期型の時のディーラーOPは3万近くするけど中期?(A03A)に出たものはタイ生産らしく1万ほど安いようで、実はこれでもサイズはほぼ同じなので、03A用の中古が出たら買ってみていいかと。

エアコンONの一人乗車で高速走行のみだとインフォメーションメーター上は平均燃費26km/Lが出ました。実燃費でも20km以上は出るでしょうから、低燃費に偽りなしと思います。

今なら中古乗り出しで30万位。過走行の軽自動車の中古買うなら、こちらのほうがおすすめ。当然乗り潰し前提です。2年乗れれば十分かと。

三菱 ミラージュ 新型・現行モデル